pain de poisson1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En mode light, cette recette trouvée ici est super rapide à faire et vraiment excellente !
A refaire en assaisonnant selon vos envies. Pourquoi pas y ajouter des câpres ou de la coriandre fraîche par exemple. Moi, j'ai ajouté quelques feuilles de basilic.

Matériel : 1 moule à cake flexipan 24 x 8,5 cm
- 2 petites boites de thon avec leur jus (petit navire cuit au court bouillon pour moi)
- 18 bâtonnets de surimi
- 4 œufs
- 3  cuillères à café de concentré de tomates
- ¼ de càc de sel
- 15 feuilles de basilic
- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette en poudre
- 1 petit verre de lait

Préchauffer le four à 180°C.
Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix (ou autre robot qui fera parfaitement l'affaire) en gardant 6 bâtonnets de surimi.
Mixer la préparation vitesse 5 pendant 10 secondes.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake.
Disposer 6 bâtonnets de surimi restant en long et ajouter l'autre moitié de la préparation sur le dessus. 
Enfourner pour 55 minutes
Déguster chaud ou froid avec une mayonnaise maison.

pain de poisson2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne fin de semaine et à très vite !!