Brochettes de Poulet à l'Orange et au Gingembre
Voici ma dernière improvisation qui nous a bien plu ! je sens que je vais décliner les marinades à toutes les sauces... c'est magique ! ça rend la volaille tellement tendre et agréablement parfumée ...
et en plus, c'est super light !!!!
Pour 4 belles brochettes
- 500 g de blancs de poulet
- graines de sésame
- 1 petite courgette
Pour la marinade
- 6 cl de jus d'orange soit le jus d’une petite orange
- 1 càs de miel
- 1 càs de sauce soja
- 15 g de gingembre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 càc de paprika
Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la marinade.
Détailler le poulet en cubes d'environ 2 cm de côté et les mettre dans la marinade. Laisser mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, égoutter le poulet en gardant la marinade. Monter les brochettes en intercalant des tronçons de courgettes et des morceaux de poulet.
Faire réduire la marinade jusqu'à l’obtention d’un jus qui ressemble à un sirop.
Faire cuire les brochettes au barbecue en les nappant de sirop de marinade pendant environ 15 à 20 min en les surveillants bien. Attention, ça brûle vite.
Avant de servir, parsemez de quelques pincées de sésame
Pour la sauce :
- 1 petit suisse 0%
- 2 càs de fromage blanc 0%
- 1 filet de citron
- qq branches de coriandre fraîche
- sel, poivre
Mélanger les ingrédients de la sauce et dresser dans un petit ramequin.
Servir ces brochettes avec par exemple du quinoa.
J'espère que le temps sera de la partie pour ce long et agréable pont qui nous attend !! Profitez-en bien pour... cuisiner !! Je vous retrouve très vite pour d'autres recettes légères et savoureuses.
A très vite !!