Terrine de brocoli aux noisettes et au Basilic
Ces derniers temps, vous avez sans doute remarqué que j'explorais de nouveaux horizons en terme de cuisine ! du léger, du bio, du bon. Je me surprends ! et je me régale !! Mais bien sûr je continuerai de vous proposer des gourmandises, c'est promis !!!
Cette terrine m'a conquise. Je l'ai déniché dans le livre de Cléa "Veggie" qui a rejoint ma bibliothèque très récemment. J'ai fait quelques petits changements par rapport à la recette initiale. Je vous donne donc ici ma version.
Matériel : un moule à cake en silicone
- 700 g de brocoli
- 40 g de noisettes torréfiées (bio)
- 200 ml de crème liquide de riz (bio)
- 3 œufs
- 2 càs de pâte de noisettes (recette ici)
- 15 feuilles de basilic
- 1 càc de sel
Couper le brocoli en bouquets et sa tige en rondelles.
Faites cuire à l’autocuiseur à la vapeur 6 min à partir de la rotation de la soupape.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer le brocoli et la crème de riz. Saler puis incorporer les œufs un à un ainsi que la pâte de noisettes. Verser dans le moule à cake. Saupoudrer des noisettes concassées et enfourner pour 50 min.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Servir froid.
Bon appétit !!