Naan Philadelphia, Chorizo, Tomate confite
Les naans, on adore ça à la maison. Et cela fait très longtemps que nous n'en avions pas mangé. C'est en parcourant le blog de Miss Bretzel que j'ai eu envie d'en faire. J'ai donc choisi ma recette habituelle pour la pâte mais pour la garniture, je me suis inspirée de ses idées en y mettant du chorizo.
Pour la pâte :
- 3 càs de beurre fondu
- 1,3 dl de lait
- 1 càs d'huile
- 4 càs de yaourt nature
- 1 càc de sel
- 300 gr de farine
- 1 càc rase de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 150 g de philadelphia
- 50 de chorizo doux
- 4 pétales de tomates confites à l'huile
- 1 cuil à café de mélange malin Italien ducro (à défaut du paprika)
Préparer la garniture.
Couper en dés très fins le chorizo ainsi que les tomates confites. Mélanger le tout au philadelphia. Ajouter le mélange d'épices.
Réserver la garniture et préparer de la pâte.
Mélanger la farine avec le beurre fondu, le lait, l'huile, le yaourt, le sel et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et laisser lever du double. Séparer la pâte en 6 boules.
Etaler finement la boule en formant un ovale. Déposer une cuillère à soupe de farce sur la moitié de l'ovale puis rabattre le bout de pâte non garni par dessus et passer le rouleau à pâtisserie sur le naan. Faire de même avec les 5 autres boules de pâte.
Si vous les préparez à l'avance, emballer individuellement les naans dans un film plastique et les mettre au frais. Cuire à sec dans une poêle (crépière) très chaude 3-4 minutes de chaque côté.
Je vous souhaite à tous une excellente soirée.