Gaufre chantilly à l'orange et salidou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une envie subite de gaufres s'est faite sentir pendant les vacances ! je me suis souvenue de celles de Sophie qui m'avaient bien tentées ... Excellent choix, nous nous sommes régalés avec ces petites gaufres bien moelleuses.
Et comme dit Sophie, la recette est super pratique car les quantités sont "divisibles ou multipliables" très facilement selon le degès de gourmandise !

Pour 8 petites gaufres coeurs
- 125 g de farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- 2 œufs
- 35 g de beurre
- 6 g de levure chimique
- 75 ml de lait
- 75 ml d'eau
- 3 cuil à soupe de sucre vanillé
- 1 cuill. à café d'huile
- 1 cuill. à soupe de sirop de vanille de mon partenaire Thiercelin
 
Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Mélangez avec un fouet électrique ou à main.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide, homogène et fluide. Si ce n'est pas le cas ajoutez de l'eau.
Laissez reposez 30 minutes au minimum (plus c'est mieux, on peut même faire la pâte la veille). Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud.
Cuire 3 minutes environ.

Gaufre chantilly à l'orange et salidou1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la chantilly à l’orange :
- le jus d’1/2 orange
- 2 cuil à soupe rase de sucre glace
- 20 cl de crème liquide
- 1 cartouche de gaz

Presser le jus d'orange et le mélanger soigneusement au sucre glace.
Verser le tout dans le siphon et ajouter la crème liquide.
Fermer le siphon et enclancher la cartouche de gaz.
Secouer vigoureusement le siphon.

Pour le salidou, c'est par ici.

Gaufre chantilly à l'orange et salidou2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous souhaite à tous une excellente rentrée dans la joie & la bonne humeur !!