Croque naan
Voici une petite recette toute simple et qui ravira petits et grands. Là, je vous la présente en version salée mais on peut l'interpréter aussi en version sucrée (banane et nutella par exemple). Laissez libre court à votre imagination... C'est très bon !!!
J'ai glané cette recette ici.
- 3 càs de beurre fondu
- 1,2 dl de lait
- 1 càs d'huile
- 4 càs de yaourt nature
- 1 càc de sel
- 300 g de farine
- 1 càc rase de levure de boulanger
- 6 vaches qui rit
- 6 petites tranches de jambon
Mélanger la farine avec le beurre fondu, le lait, l'huile, le yaourt, le sel et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et laisser lever du double. Séparer la pâte en 6 boules
Etaler finement la boule en formant un ovale. Déposer un bout de jambon et une vache qui rit sur la moitié de l'ovale puis rabattre le bout de pâte non garni par dessus, étaler le vache qui rit en passant le rouleau à pâtisserie sur le naan. Faire de même pour les 5 autres boules de pâte.
Si vous les préparez à l'avance, emballer individuellement les naans dans un film plastique et les mettre au frais. Cuire à sec dans une poêle très chaude 3-4 minutes de chaque côté.