11 mai 2013

Norbert plaque tout ???

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui, ce n’est pas une recette gourmande de saison que je vous propose !! Je ne pouvais rester sans réagir face aux publications de Norbert, ancien candidat de TOP CHEF 2012, sur sa page facebook et sur twitter.Je vous mets les liens pour y accéder facilement et tenter de comprendre ses propos :https://www.facebook.com/NorbertTarayreOfficielhttps://twitter.com/NorbertTarayre Vous qui me lisez et qui parcourez les blogs culinaires, vous connaissez bien évidemment toutes et tous Norbert !!! On ne... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 13:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 mai 2013

Pain de poisson léger

                            En mode light, cette recette trouvée ici est super rapide à faire et vraiment excellente !A refaire en assaisonnant selon vos envies. Pourquoi pas y ajouter des câpres ou de la coriandre fraîche par exemple. Moi, j'ai ajouté quelques feuilles de basilic.Matériel : 1 moule à cake flexipan 24 x 8,5 cm- 2 petites boites de thon avec leur jus (petit navire cuit au court bouillon pour moi)- 18 bâtonnets de surimi - 4 œufs -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2013

Brochettes de Poulet à l'Orange et au Gingembre

                  Voici ma dernière improvisation qui nous a bien plu ! je sens que je vais décliner les marinades à toutes les sauces... c'est magique ! ça rend la volaille tellement tendre et agréablement parfumée ...et en plus, c'est super light !!!!                   Pour 4 belles brochettes- 500 g de blancs de poulet- graines de sésame- 1 petite courgettePour la marinade- 6 cl de jus d'orange soit le jus d’une petite... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mai 2013

Coulant Chocolat coeur fraise

                          Je me suis battue pour trouver une recette de mi-cuit qui vaille le détour !! J'ai trouvé mon bonheur dans mon petit livre "Le Gâteau au Chocolat".                         Matériel : 4 cercles de 7 cm de diamètre- 125 g de bon chocolat noir- 62 g de sucre semoule- 62 g de beurre- 2 oeufs - 20 g de farine- 50 g de crème liquide entière - 4 glaçons de coulis de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2013

Polenta au lait d'amande et au jambon doré

                        Je suis branchée Julie Andrieu en ce moment. Et pour cause, je continue les investigations de mon dernier bouquin de cuisine ALL MY BEST.Ce soir, je n'avais pas beaucoup de temps donc cette recette était toute trouvée pour un dîner avec les enfants !Notre avis : très bon mais en remplaçant le lait d'amande par du lait de vache. Dommage puisque je pense que c'était le côté original de cette recette...         ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
28 avril 2013

Yaourts au lait concentré sucré

                          Ce dessert est plus qu'un simple yaourt !!! je ne connais pas de recette plus crémeuse... si vous ne connaissez pas, je vous la recommande vivement. Elle requière une boîte de lait concentré entière. Je n'en n'ai mis que 250 g et c'était délicieux à notre goût.J'ai fait une seconde fournée avec seulement 150 g de lait concentré (soit la fin de la boîte) et il faut reconnaître que c'était nettement moins crémeux.  Merci... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2013

Rôti de porc au lait et à la sauge comme en Toscane

Après le corn bread de Julie Andrieu, voilà la seconde recette tirée de son dernier livre ALL MY BEST que j'ai choisi de tester. Un régal !!                           matériel : une cocotte allant au four et sur le feu - 1 rôti de porc de 1 kg dans l’échine (j’ai pris dans le filet même si je préfère l'échine, morceau plus moelleux. Mais y en avait pas !!)- farine- 1 litre de lait demi-écrémé- 5 feuilles de sauge- 40 g de beurre (j’ai mis 25 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2013

Havreflarn

Voilà un petit biscuit que je ne connaissais pas et que j'ai découvert sur le blog de Bernard. Pourtant, ce sont des galettes bien connues puisqu'elles sont vendues chez Ikea.Je n'ai donc aucun point de comparaison mais je peux vous dire qu'elles ont très très vite disparues !!! C'est une recette qui contient énormément de sucre donc j'ai tenté de diminuer les quantités et mes galettes étaient vraiment bien croustillantes comme elles doivent l'être. Une chouette découverte !!!!              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2013

Corn Bread

                            Pour la troisième fois, j'ai  craqué pour un livre de Julie Andrieu. Après le B A ba du chocolat et Julie cusine le monde chez vous !, c'est All My Best qui vient compléter ma collection de livres de cuisine.Il est vraiment sympa à feuilleter; pratique, les recettes sont classées en 12 thèmes (Gourmande, créative, saine et zen, festive, paresseuse, veggie, voyageuse, champêtre, amoureuse, minimaliste, régressive et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 avril 2013

Tourbillon des merveilles

                        Vous qui parcourez les blogs de cusine, je vous propose ce soir un entremets que vous avez sans aucun doute déjà croisé sur la toile chez Céline, Babeth ou chez Philo. Je cherchais un dessert pour le repas de Pâques au résultat garantie. Alors le blog d'Eryn m'a semblé parfait ! Il n'y a rien à dire, il est parfait !! Divin !!!J'ai suivi scrupuleusement la recette en ajoutant juste une gousse de vanille au tourbillon de mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,