cookieschewyandpuffy1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une nouvelle recette de cookies que j'ai faite il y a quelques mois quand j'avais encore un four... c'est si facile à faire et tellement délicieux ! ils sont très, très bons, même si mes préférés restent ceux-ci ou encore ceux-là.

- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre blond (sucre vanillé maison pour moi ce qui a donné des cookies assez clairs)
- 1 œuf
- 3 cuillères à café de vanille liquide (pas mis)
- 160 g de farine
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 150 g de chocolat dessert découpé en pépites (j’ai mis 100 g et c’était parfait mais on peut en mettre plus selon les goûts.)

Ajouter les ingrédients un à un dans l’ordre de la liste des ingrédients, mélanger bien à chaque fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever une grosse cuillère à café de préparation, la rouler entre les paumes de vos mains pour obtenir une grosse balle de golf (la pâte s’étalera à la cuisson, donc plus votre boule sera haute, plus les cookies seront épais) et déposer ces boules de pâtes, espacées les unes des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 minutes à 180°C (12 min pour moi. A adapter selon les fours), les cookies doivent être à peine dorés sur les bords et comme pas cuits au milieu (important!). Les laisser COMPLETEMENT refroidir sur  une grille : ils sont trop mous à la sortie du four, c’est une fois refroidi qu’ils sont prêt à être dévorés.

cookieschewyandpuffy

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Loukoum, chez qui j'ai glané cette recette, nous dit que ces cookies se conservent très bien (dans une boîte en métal ou du papier alu) et restent délicieusement moelleux plusieurs jours. A la maison, ils ont trop vite disparu pour le vérifier …