Gaufres de lièges

Rien de mieux que de régaler sa petite famille pour le goûter gourmand du dimanche avec cette sublime recette de gaufres de lièges. Bon, on va essayer de ne pas abuser parce qu'elles sont bien riches mais personne ne vous a dit d'en manger 2 d'affilé !!!
C'est la seconde recette de gaufres de Lièges que je publie et que je dois à Patrick. Les premières étaient les meilleures que j'avais faite jusqu'à celles-ci... Elles sont terriblement bonnes et je remercie encore vivement Patrick pour sa recette que je garde très précieusement parce que si je dois n'en retenir qu'une, c'est bien celle-ci !!!

Pour dix gaufres
- 380 g de farine T45 tamisée (j’ai mis de la T65)
- 35 g de levure fraîche (à défaut, j’ai mis 2 sachets de levure de boulanger de 8 g chacun)
- 135 g de lait entier
- 2 œufs + 1 jaune
- 200 g de beurre malléable
- 10 g de sucre vanillé + une gousse de vanille
- ¾ de càc de sel
- 250 g de sucre perlé
- 1 càc de cannelle

Mettre la farine en fontaine dans la cuve d'un robot ( kenwood ou kitchenaid ) équipé de son crochet de pétrissage.
Ajouter la levure émiettée, le lait, le sucre vanillé, l'intérieur de la gousse de vanille, la cannelle, les oeufs, le jaune d'oeuf et enfin le sel.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à formation d'une pâte homogène non collante puis laisser reposer à couvert pendant 30 minutes.
Toujours à vitesse moyenne, incorporer le beurre en quatre fois ensuite le sucre perlé puis laisser reposer encore pendant 20 minutes.
Préchauffer le gaufrier à chaleur maxi.
Prélever des portions de pâtes et cuire les gaufres pendant deux à trois minutes selon la puissance de votre gaufrier.

Gaufres de lièges1

Très bon weekend les gourmands !!