09 juin 2017

Dip d'avocat à l'ail

A la veille du week-end, je vous propose un excellent dip pour agrémenter vos petits légumes de printemps. J'ai trouvé mon inspiration sur le sublime blog Alter Gusto de Carole. Cette dernière nous suggère très justement cette préparation pour accompagner le poisson. C'est vraiment une bonne idée. Dans ce cas, je vous conseille d'ajouter plus de fromage blanc afin que ce dip se transforme en sauce légèrement fluide.   - 200 g de chair d’avocat soit un bel avocat mûr à point - 1 càs de jus de citron - 100 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mars 2017

Bouchées crousti-tendres chèvre & noisette

Le beau temps est de retour, ça m'a donné envie de prendre l'apéro !!! Je vous propose une idée express et très facile à faire. D'autant plus qu'à la maison, j'ai toujours des noisettes torréfiées d'avance que je conserve au frais dans un bocal bien fermé. pour une vingtaine de bouchées : - 20 noisettes décortiquées et torréfiées - 30 g de noisettes concassées et torréfiées - 100 g de fromage de chèvre en bûche - 1 à 2 càs de philadelphia ou mascarpone - 3 pincées de sel   A la fourchette, écraser le fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2016

Houmous de betteraves

Nous sommes qusi à la mi-septembre, le soleil brille !!! Je profite donc pour vous proposer une recette estivale. C'est une autre variante du houmous traditionnel après le houmous de carottes publié dernièrement. C'est toujours une recette du magazine Régal LIFE que j'ai adapté à mes goûts. Je me mets au vert !!!! C'est vraiment un délice à l'apéro, servi avec des flûtes au sésame !!   Pour un petit bol : - 165 g de betteraves cuites - 100 g de pois chiches cuits (bio pour moi) - 1 gousses d’ail - 20 g de tahiné (maison... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2016

Houmous de carottes

Me revoilà après une belle pause estivale des plus agréables avec une idée pour l'apéro !! Quelques flûtes au sésame, un bon petit rosé frais et ce houmous de carottes, vous vous retrouvez en vacances à coup sûr !! Ce bon petit houmous original, je l'ai dégoté dans le magazine "Régal LIFE", la déclinaison de "Régal" , 100 % dédié à la cuisine bien-être.  Perso, j'ai fait mon tahiné maison en mixant longuement 200 g de graines de sésames préalablement torréfiées et refroidies, à l'aide de mon thermomix. Je... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2016

Houmous en verrines

ET SES CAROTTES CROQUANTES EPICEES   Voilà une jolie petite verrine que j'ai préparé pour un buffet appéritif. Vous pouvez les agrémenter de doritos, ce que j'ai fait, mais pas photographié ...   Pour le houmous : - 250 g de pois chiches secs bio - un cube de bouillon de légumes - 2 gousses d'ail - 1 càs de tahiné maison* - le jus d’un beau citron  - 7 cl d’huile d'olive - sel, poivre - 1 càc de cumin  - paprika fumé - qq branches de coriandre ciselée   Faire tremper les pois chiches dans de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 avril 2016

canapés de pain d'épices au roquefort

 Voici une idée facile pour l'apéro !   - 100 g roquefort - 2 cuillères à soupe mascarpone - 3 càs de fromage blanc 0% - poivre blanc - un pain d’épice - qq cerneaux de noix   Couper des tranches fines de pain d’épice en deux ou quatre. Mélanger à la fourchette le mascarpone avec le fromage et le fromage blanc. Assaisonner avec le poivre. Mettre en poche à douille petit four (14 dents). Pocher la préparation fromagère sur les morceaux de pain d’épices. Poser un cerneau de noix sur chaque canapé.   ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2015

Cookies au roquefort noix et cranberries

Vous prendriez bien l'apéro ??? Alors, j'ai ce qu'il vous faut !! Encore une chouette découverte chez Nanou. Ils sont à croquer !!! Pour une dizaine de cookies :- 75 g de farine- 50 g de beurre salé mou- 1 oeuf- 25 g de fromage râpé- 20 g de noix concassées- 40 g de Saint Agur- 20 g de cranberries séchées- 1/2 cuil à café de levure chimiquePréchauffez le four à 210 °C.Mélangez le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez le Saint Agur et le fromage râpé. Ajoutez la farine puis mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène . Formez une... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2013

Tartinade au maquereau

On a tous dans nos profondes une vielle boîte de maquereau qui traîne et dont on ne sait que faire.Un apéro entre amis qui se trame et c'est comme ça que j'ai improvisé cette petite tartinade vite faite et tellement délicieuse. Et pour couronner le tout, j'ai pensé à votre ligne avant les fêtes !!! Oui, cette tartinade est très peu grasse ! - 1 boîte de filets de maquereaux à la tomate de 170 g- 1 petit suisse 0%- 1 càc de câpres- 1 càc de moutarde forte- ½ càc de paprika fumé- origan séché- 1 pointe de couteau de piment fort- 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2013

Petits Opéras de Foie Gras

                    Voici une chouette idée pour votre menu de noël qui arrive à grand pas !! Les photos ne sont pas à la hauteur de ces bouchées mais comme elles sont partiulièrement bonnes et de saison, je vous les propose. J'ai fait un mixe de 2 recettes (Chez Maïwenn de la Main à la Pâte mais impossible de retrouver le lien... et l'autre ici) pour en faire ma propre version et ce fut un véritable régal !!! Matériel : un plat pour gâteau roulé de 26 x 36 cmPour le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 novembre 2013

Sablés au parmesan et au paprika fumé

                          Cette recette est un incontournable chez moi depuis maintenant quelques années quand mes amis viennent à la maison. Ils sont vraiment délicieux !!! les meilleurs d'ailleurs ! Le beurre en quantité les rendent très friables et fondants à la fois.Et comme dit Loukoum chez qui je suis allée piocher cette merveille, on peut tout à fait doubler les proportions pour en congeler une partie pour avoir à dispo très rapidement d'excellents... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :