Bouchées crousti-fondantes chèvre & noisettes
Le beau temps est de retour, ça m'a donné envie de prendre l'apéro !!!
Je vous propose une idée express et très facile à faire. D'autant plus qu'à la maison, j'ai toujours des noisettes torréfiées d'avance que je conserve au frais dans un bocal bien fermé.
pour une vingtaine de bouchées :
- 20 noisettes décortiquées et torréfiées
- 30 g de noisettes concassées et torréfiées
- 100 g de fromage de chèvre en bûche
- 1 à 2 càs de philadelphia ou mascarpone
- 3 pincées de sel
A la fourchette, écraser le fromage de chèvre avec le phildelphia ou le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
Verser dans une assiette plate les noisettes concassées et le sel. Mélanger . Entourer chaque noisette avec du fromage de chèvre en formant une petite boule avec les mains . Rouler cette petite boules dans les noisettes concassées.
Disposer vos bouchées dans des cuillères apéritives ou sur une jolie assiette et réservez au frais.