Dip d'avocat à l'ail
A la veille du week-end, je vous propose un excellent dip pour agrémenter vos petits légumes de printemps. J'ai trouvé mon inspiration sur le sublime blog Alter Gusto de Carole. Cette dernière nous suggère très justement cette préparation pour accompagner le poisson. C'est vraiment une bonne idée. Dans ce cas, je vous conseille d'ajouter plus de fromage blanc afin que ce dip se transforme en sauce légèrement fluide.
- 200 g de chair d’avocat soit un bel avocat mûr à point
- 1 càs de jus de citron
- 100 g de fromage blanc (0 % pour moi)
- ½ càs d’huile d’olive
- 2 belles gousses d’ail
- sel
Mettre tous les ingrédients dans un contenant haut et étroit. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer longuement le tout jusqu’à l’obtention d’une belle texture souple et lisse.
Dresser la sauce dans un joli bol et l’accompagner de légumes crus ou cuits.