Nous sommes qusi à la mi-septembre, le soleil brille !!! Je profite donc pour vous proposer une recette estivale. C'est une autre variante du houmous traditionnel après le houmous de carottes publié dernièrement. C'est toujours une recette du magazine Régal LIFE que j'ai adapté à mes goûts. Je me mets au vert !!!!
C'est vraiment un délice à l'apéro, servi avec des flûtes au sésame !!
Pour un petit bol :
- 165 g de betteraves cuites
- 100 g de pois chiches cuits (bio pour moi)
- 1 gousses d’ail
- 20 g de tahiné (maison pour moi)
- le jus d’1/2 citron vert bio et son zeste
- Sel
- piment de jamaïque
Épluchez et coupez les betteraves en quartiers et déposez-les dans le bol d’un robot.
Ajoutez les pois chiches (égouttés et rincés si vous utilisez des pois chiches en boîte), le jus de citron vert et ses zestes râpés, la gousse d’ail pelée et écrasée, le tahiné, et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un bol, parsemez de graines de sésames et de peluches de coriandre fraîche.
Très bonne semaine à toutes et à tous !!