Croquettes

Depuis quelques temps, j'achète  "SAVEURS Thermomix". J'adore cette revue aux photos si alléchantes et aux recettes qui changent. Enfin un beau magazine dédié au thermomix !!!! Voici celle que j'ai choisi de réaliser pour un soir de semaine. Elle ravira à coup sûre vos enfants. Chez moi, jeunes et moins jeunes ont kiffé !

J'ai simplement troqué la mozzarella contre du comté. Donc vous l'aurez compris, choisissez le fromage que vous appréciez, les croquettes n'en seront que meilleurs !!!

croquettes1

Pour 4 à 6 mangeurs

- 500 g d’eau

- 570 g de patates douces pelées et coupées en morceaux

- 3 càs de polenta 

- 150 g de comté

- 100 g de farine

- 2 oeufs

- 100 g de chapelure dorée Tipiak

- de l’huile pour la cuisson

- sel

- poivre

 

Verser l’eau dans le bol du thermomix et placer les patates douces dans le panier de cuisson. Mettre le panier cuisson en place et programmer 25 min / varoma / vitesse 1.

Retirer le panier cuisson et vider l’eau contenu dans le thermomix.

Mettre les patates douces, la polenta, 1/2 càc de sel et du poivre dans le bol puis mixer 10 sec / Vitesse 7 pour obtenir une purée bien lisse. Laisser refroidir.

Couper le comté en bâtonnets. 

Placer la farine dans une assiette creuse. Battre les oeufs en omelette dans une seconde assiette creuse. Verser la chapelure dans une troisième assiette creuse. 

Former, avec les mains farinées, un rouleau de purée bien serré autour de chaque bâtonnets. Rouler chaque rouleaux dans la farine, l’oeuf puis la chapelure. Renouveler l’opération pour obtenir une croquette bien roulée ! Le fait de faire 2x l'opération rend les croquettes super croquantes. Miam !

Faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans une friteuse, plonger les croquettes environ 4 min puis les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

On peut cuir les croquettes dans une poêle dans laquelle on y verser 1 cm d’huile.

Croquettes2

A très vite pour une nouvelle recette !