Poulet à la crème et aux champignons
Voici un bon plat en sauce comme je les aime !! C'est l'un des plats que j'ai préparé pour les fêtes. On en a tous redemandé !!!
- 1 poulet de 1,7 kg des landes (label rouge biensûr !!)
- 25 cl de Vin blanc chardonnay
- 40 cl de crème liquide enrière
- 30 g de beurre
- qq pincée de muscade
- sel, poivre
- 2 échalotes ciselées
- 250 g de champignons mélangées surgelés (picard)
Découper le poulet en 8 morceaux. Les assaisonner de muscade, sel fin et poivre. Faire chanter le beurre dans une large cocotte en fonte puis laisser colorer légèrement les morceaux en deux fois. Les 8 morceaux ne passent pas en une fois. Ajouter ensuite les échalotes ciselées et compter une minute de cuisson pour les laisser fondre. Déglacer avec le vin blanc. Retirer les deux blancs de poulet. Laisser mijoter 20 min. Au bout de ce temps, rajouter les 2 blancs de poulet, le mélange de champignons et la crème liquide. Laisser à nouveau mijoter 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement. Une fois cuit, retirer les morceaux et laisser réduire au coin du feu à découvert. Servir en timbale ou sur plat de service chaud avec du riz. Parsemer de persil fraîchement coupé.
Belle semaine à tous !!