Cocotte de pois chiches au chorizo
J'évite de racheter de nouveaux magazines de cuisine (sauf "Fou de Pâtisserie") parce que j'en ai partout dans la maison !! Du coup, je ressors mes archives et voici ce que j'en ai tiré ; un bon plat original, savoureux et sain puisque mes pois chiches sont bio. Vous pouvez remplacer les pois chiches par des pommes de terre. Pour avoir testé cette version, c'est aussi délicieux !!
Pour 4 personnes
- 200 g de pois chiches secs
- 120 g de chorizo doux
- 1 beau poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- origan, sauge, basilic, thym du jardin
- 1 càc d’épices mélange mexicain (ducros)
- sel et poivre
24 h à l’avance, faites tremper les pois chiches dans de l’eau fraîche.
Le lendemain, rincez et égouttez les pois chiches. Faites-les cuire à la cocotte minute dans 1 litre d’eau additionnée de la tablette de bouillon de volaille et du bouquet garni pendant 20 min.
Egouttez-les en gardant un peu de liquide de cuisson.
Dans un wok, faites rissoler pendant environ 5 min le poivron détaillé en lanières et le chorizo dont vous aurez retiré la peau détaillé en rondelles. Ajoutez les pois chiches avec un peu de jus de cuisson, l’ail écrasé, les épices et les herbes. Rectifiez l’assaisonnement. Poursuivez la cuisson quelques minutes le temps de mélanger les saveurs et servez tel quel ou avec une belle omelette.
Il est temps pour moi de m'échapper de mon quotidien alors je vous dis à très vite et espère vous retrouver en pleine forme d'ici quelques temps !
Bonne soirée à tous !!