Le poulet, je le cuisine de 1000 et 1 façons. Voici une nouvelle recette indienne dégottée chez Wattote que je n'avais encore jamais vue. Bon, je ne me suis pas super appliquée pour la présentation mais le goût était vraiment au rendez-vous !!! Une chouette découverte !!

poulet burg badami1Pour 6 personnes :
- 4 à 6 escalopes de poulet (soit 750 g)
- 1 yaourt brassé  
- 3 beaux oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 500 g de pulpe de tomates
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère  café de cardamone
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment
- 100 g d'amandes en poudre (faite avec des amandes entières avec la peaux pour plus de goût)
- huile d'olive terre de crête
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de miel  
- 1 cuillère à soupe d'huile  
- 30 g de beurre  
 
Dans un plat mettez le poulet le jus du citron sel et poivre. Entreposez au frais environ 30 minutes.
Ajoutez au poulet le yaourt, le gingembre le piment l'ail, le curcuma, le cumin et laissez mariner au moins 4 heures.
Le lendemain, préparez la sauce.  
Dans une large sauteuse, faites mousser le beurre et un peu d’huile d'olive. Ajoutez-y la cannelle, la cardamome et les clous de girofle. Faites revenir les oignons hachés et laissez cuire à feu doux. Ajoutez les amandes en poudre, la pulpe de tomate et le miel. Laissez mijoter pendant 10 minutes, réservez.
Sur un gril très chaud, faites dorer le poulet sur toutes ces faces sans les cuire à cœur. Ajoutez-les à la sauce puis le restant de la marinade. Terminez la cuisson 10 à 15 min à feu doux selon la taille des morceaux de volaille.
 
Servez chaud avec du riz thaï, mon préféré du moment.

poulet burg badamiVoici enfin pour moi le moment des vacances tant attendues !!! Comme d'hab, en cette période estivale, mon blog avancera au gré de mes envies... Je vous souhaite à tous d'excellentes vacances !!!!

A très vite !! Capu