Poulet Sauce au Beurre de Cacahuètes
Ce plat nous a conquis !! La marinade bien parfumée rend le poulet très tendre. Bon, la sauce n'est pas des plus light mais il faut bien se faire plaisir, non ?? J'ai déniché cette recette ici.
- 4 blancs de poulet
Pour la marinade :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau (2 à 3 cm) de gingembre frais
- 4 càs de sauce soja
- 1 càc de coriandre moulue
- 2 càc de sucre roux
- 2 càs de jus de citron vert
- 1 càs d'huile végétale
Préparer la marinade :
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Eplucher et écraser les gousses d'ail.
Eplucher et râper le gingembre.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper ensuite le poulet en fines lanières de 7 cm de long environ et les mettre dans le saladier où il y a la marinade.
Mélanger pour enrober légèrement les morceaux.
Couvrir de film étirable et faire mariner au moins 2 h au frigo en tournant la viande de temps en temps (toute l’am pour moi).
Préchauffer le grill du four ou le barbecue (électrique pour moi en cette saison !!).
Retirer le poulet de la marinade et réserver cette dernière.
Enfiler les morceaux de viande sur les piques en bois et les mettre dans un plat allant au four.
Faire cuire sous le grill jusqu'à ce que la viande soit cuite, en la tournant de temps en temps et en la badigeonnant de marinade.
Pendant ce temps, préparer la sauce aux cacahuètes.
Servir les brochettes avec la sauce, accompagnées de riz par exemple.
Pour la sauce
- 300 ml de lait de coco (j’en ai mis 200 ml)
- 4 càs de beurre de cacahuètes avec morceaux (crunchy)
- 1 càs de nuoc-mâm
- 1 càc de jus de citron vert
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1 càs de sucre roux
- Sel et poivre
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faire chauffer doucement. Une fois à ébullition faire réduire la sauce 4 min en remuant constamment.
Saler, poivrer.
Merci à tous pour vos visites qui me ravient !! A très vite.