Cookies Chorizo, Noisette
Je vous propose de délicieux cookies pour l'apéro qui n'ont pas fait long feu à la maison ! Cette recette est déclinable à volonté.
Pour la seconde version, j'ai choisi l'alliance bacon/amande.
Pour 30 cookies
- 40 g de noisettes
- 60 g de chorizo (ou bacon)
- 80 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 115 g de poudre de noisette (ou poudre d'amande)
- 100 g d'emmental râpé
- 2 œufs
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Mettez les noisettes dans un sachet congélation et écrasez-les grossièrement.
Faites-les ensuite griller dans une poêle à sec.
Emincez finement le bacon.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et l'emmental.
Ajoutez le beurre fondu, les œufs, les noisettes, le bacon en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Formez des boules à la main, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Aplatissez-les légèrement.
Enfournez 14 minutes. Servez tièdes ou froids.
Ces petits cookies se congèlent très bien, passez-les alors 10 minutes dans un four à 150C° (th.5).
Merci à tous pour votre fidélité. Vos nombreux messages et encouragements me touchent beaucoup ! Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente semaine.