Poulet caramélisé miel et sauce soja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici un plat que nous avons vraiment apprécié ! il provient de chez Céline, mon adorable copinaute que je remercie au passage, qui nous propose un tas de recettes ultra gourmandes ! J'ai craqué sur ce plat mais d'autres recettes à venir arriveront directement de chez elle.

Pour 4 personnes :
- environ 8 morceaux de poulet (pilons ou hauts de cuisses)
- un peu d'huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soja bio
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de curry
- 1 c à café de coriandre en poudre
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
- 1 oignon
- graines de sésame
 
Pour l’accompagnement
- graines de couscous
- un peu de beurre
 
Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l'huile, quelques minutes de chaque côté à feu fort.
Emincez finement l'oignon et rajoutez-le.  
Ajoutez le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'eau, le curcuma et le curry.
Salez et poivrez. Mélangez bien et couvrez pendant environ 40 mn à feu moyen.
Pendant la cuisson, retournez plusieurs fois le poulet pour bien l'enrober de sauce.
 
Découvrez, augmentez un peu le feu et laissez cuire pour réduire et faire caraméliser pendant environ 10 mn.
Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications sur le paquet. Ajoutez-y un peu de beurre
 
Avant de servir le poulet, saupoudrez des graines de sésame et mélangez.
Servez aussitôt accompagné de graines de couscous.

Poulet caramélisé miel et sauce soja1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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