Poulet Caramélisé au Miel et Sauce Soja
Voici un plat que nous avons vraiment apprécié ! il provient de chez Céline, mon adorable copinaute que je remercie au passage, qui nous propose un tas de recettes ultra gourmandes ! J'ai craqué sur ce plat mais d'autres recettes à venir arriveront directement de chez elle.
Pour 4 personnes :
- environ 8 morceaux de poulet (pilons ou hauts de cuisses)
- un peu d'huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soja bio
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de curry
- 1 c à café de coriandre en poudre
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
- 1 oignon
- graines de sésame
Pour l’accompagnement
- graines de couscous
- un peu de beurre
Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l'huile, quelques minutes de chaque côté à feu fort.
Emincez finement l'oignon et rajoutez-le.
Ajoutez le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'eau, le curcuma et le curry.
Salez et poivrez. Mélangez bien et couvrez pendant environ 40 mn à feu moyen.
Pendant la cuisson, retournez plusieurs fois le poulet pour bien l'enrober de sauce.
Découvrez, augmentez un peu le feu et laissez cuire pour réduire et faire caraméliser pendant environ 10 mn.
Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications sur le paquet. Ajoutez-y un peu de beurre
Avant de servir le poulet, saupoudrez des graines de sésame et mélangez.
Servez aussitôt accompagné de graines de couscous.
Je vous remercie chaleureusement pour vos votes suite au concours mis en place par Hélène à l'occasion des 6 ans de son blog. Si vous ne l'avez pas encore fait et que vous souhaitez me donner un petit coup de pouce, c'est par ici (taper choix 4 ans bas de l'article).
A très vite !!