Salidou2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après pas mal d'essais en la matière, je vous livre la recette du salidou que je préfère.

Pour un pot de confiture
- 120 g de sucre
- 40 g de beurre au sel de Guérande
- 20 cl de crème liquide

Faites un caramel à sec (sans ajout d'eau) avec le sucre. Une fois le caramel ambré, ajoutez hors du feu le beurre coupé en petits dés.
Remettez la casserole sur le feu et ajoutez petit à petit la crème au préalable chauffée, sans cesser de remuer.
Mélangez bien et laissez sur feu doux environ 10 min, jusqu'à consistance désirée.
Conservez au frais dans un pot de confiture.

Salidou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Il accompagne à merveille les gâteaux au chocolat comme celui-ci ou les crêpes, gaufres ...
Mais la dernière fois que j'en ai fait, c'était pour agrémenter une glace vanille maison à tomber !!! Un peu de patience, la recette suit...

Salidou1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salidou5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne fin de journée et à très vite pour un petit plaisir bien de saison... notre coup de coeur du mois d'Août !!