Fondant chocolat spéculoos
Je reviens ce soir avec une recette !!! enfin je devrais dire plutôt une tuerie... dés que je l'ai vu chez Aurel, j'ai craqué. Et on m'a dit que j'avais bien fait !! En plus d'être bon, je le trouve particulièrement photogénique. Qu'en pensez-vous ?
Voici la recette d'Aurel que je remercie vivement au passage !!
- 25 Spéculoos
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 4 c. à s. de miel liquide
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre doux
- 50 g de beurre salé
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 150 degrés.
Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.
Mixer les spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.
Beurrer et fariner un moule à manqué et tamisé le de spéculoos-miel.
Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et
les œufs. Bien mélanger.
Verser l'appareil sur les spéculoos.
Enfourner pour 15 minutes puis laisser reposer 5 minutes dans le four
éteint. (pour moi 20 min à 150°C et 10 min de repos dans le four éteint)
Laisser refroidir puis placer au frais au moins 2h. Mettre à température
ambiante avant de servir.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.