Je vous propose une petite recette toute simple et festive à la fois. Oui, c'est possible avec ces bricks au foie gras.

J'étais partie pour proposer mon foie gras de manière très classique et finalement, j'ai eu envie de l'habiller un

peu !! J'ai bien fait puisque cette entrée a eu beaucoup de succès.

C'est une recette que j'ai trouvé ici. Merci Dodo pour ta recette !!

Bricks au fois gras et au confit d'oignons1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 16 bricks
- 8 feuilles de brick
- 150 g de foie gras
- 16 petites cuillères à café de confit d'oignons
- 1 œuf pour dorer
 
Découper vos feuilles en deux demi-cercles.
Y déposer le confit puis un morceau de foie gras comme indiqué ici et procéder au pliage (Vous pouvez également vous référez aux explications indiquées sur l'emballage des feuilles de bricks).
Dorer à l’oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfourner pour 10 min environ à 180°.

Bricks au fois gras et au confit d'oignons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour ma part, j'ai utilisé du confit d'oignon maison. Voici ma recette approximative:

Pour 1 pot :
- 3 oignons
- 5 à 10 cl de vinaigre balsamique (j'ai pas mesuré !!)
- 1 cuil à soupe de miel
- 1/2 cui à café de cannelle
- 1 cas d’huile
- sel et poivre

Eplucher et détailler les oignons en fines tranches. Les faire revenir doucement dans l'huile et ajouter le miel, la cannelle, le vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser fondre à feu doux environ 1 h en remuant régulièrement.

 Bricks au fois gras et au confit d'oignons2