Cake aux Marshmallows
Voici une recette parfaite pour le mercredi des enfants et des mamans. Et pari gagné, les enfants ont a-do-ré. (Et moi aussi !!!) Je l'ai trouvé chez COOKIN'CATS chez qui je vais souvent piocher des recettes tant son blog me plaît... Merci Valérie !!! d'autres sont à venir d'ailleurs.
Le résultat est un peu différent mais je pense que nos deux gâteaux sont tout aussi bon ! Pour ma part, j'ai ajouté un deuxième oeuf à la pâte qui me semblait un peu trop compact. J'ai mis entre parenthèses mes modifications.
- 110 g de chocolat au caramel
- 60 g de beurre (moitié doux moitié demi-sel)
- 90 g de farine
- 65 g de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf (j’en ai mis 2)
- 50 g de Marshmallows
- 100 g de pépites de chocolat noir fait avec du chocolat à pâtisser
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre au bain-marie le chocolat au caramel avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et l’œuf.
Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer les pépites de chocolat et les marshmallows, entiers s'il s'agit de mini-marshmallows ou coupés en petits morceaux s'il s'agit de marshmallows de grande taille.
Verser la pâte dans un moule (à cake pour moi) et enfourner pour 40 minutes. (parfait 30 min pour moi)
Laisser refroidir avant de couper en tranches.