Tarte au poulet
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette salée. Alors ce soir, pour remédier à ça, ce sera une petite tarte au poulet à servir avec une salade tout simplement. Parfait pour les vacances !!!
- une pâte feuilletée pur beurre ou maison
- 4 blancs de poulet
- 2 œufs
- 500 ml de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de muscade
- poivre
- 100 g d'emmental râpé
Préparez la béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine.
Mélangez à feu doux pour obtenir un mélange homogène, sans colorer. Cuire 3 minutes environ.
Gardez la casserole sur le feu et versez le lait froid petit à petit et fouettez vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le sel, la muscade et le poivre.
Mélangez constamment avec une cuillère en bois sans s'arrêter jusqu'en fin de la cuisson pour empêcher la formation d'une peau à la surface de la sauce. La sauce doit napper votre cuillère.
Pendant ce temps foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Détaillez les blancs de poulets en morceaux de 1 x 1cm. Faites-les dorer dans un peu de beurre pendant 3 à 4 minutes.
Mettez les morceaux de poulet sur le fond de pâte et nappez le tout de la sauce béchamel à laquelle vous aurez ajouté les œufs battus en omelette. Parsemez la tarte de fromage.
Enfournez 30 min à 200°C.