Pour débuter ce weekend, je vous propose une pâte à tartiner originale et délicieuse que j'ai repéré chez khala. Pour ma part, j'ai divisé les proportions ci-dessous par deux étant donné que nous étions moins nombreux à la maison et que cette pâte à tartiner ne se conserve pas indéfiniment. Je peux vous dire qu'elle a bien plus ... Merci Khala !

Nougat___tartiner

Pour 2 petits pots :

- 2 blancs d'œufs  

- 150 g de miel neutre

- 50 g d'amandes émondées

- 50 g de noisettes émondées

- 30 g de pistaches

- 30 g de fraises séchées

 

Faire torréfier les amandes et les noisettes légèrement à la poêle et laisser refroidir.

Fouetter les blancs en neige ferme.

Pendant ce temps, faire chauffer le miel à 115° à l'aide d'un thermomètre à sucre.

Verser le miel chaud doucement sur les blancs tout en continuant à battre.

Continuer à battre pendant environ 5 min.

Hacher grossièrement les fruits secs et les incorporer à la pâte.

Remplir dans petits pots stérilisés et déguster rapidement (la pâte perd du volume avec le temps).

 Nougat___tartiner2

  Bon weekend à tous !