La semaine dernière, j'ai apporté ce moelleux à la pralinoise à mes chers collègues qu'ils ont aprécié il me semble. De temps en temps, ils sont bien contents de me servir de cobaye et j'en suis ravie !!

Ce moelleux porte bien son nom. Et en plus, il est bien fondant. Avis aux amateurs !!

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Pour un moule à manqué de 18 cm de diamètre :

 

- 250 g de pralinoise

- 100 g poudre de noisettes
- 125 g de beurre
- 5 oeufs entiers
- 120 g sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure

 

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, puis le sucre en poudre et travailler le tout au fouet durant 5 minutes.
Ensuite, ajouter la poudre de noisettes, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes d'oeufs un à un à la préparation, ainsi que la farine mélangée à la levure.
Pour terminer, ajouter les blancs battus en neige montés avec une pincée de sel.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.
Enfourner à four chaud pour 40 minutes. Vérifier la cuisson qui dépend de votre four.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.



 

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