CHEESCAKE NEW YORKAIS
Cela faisait longtemps que je voulais faire un cheesecake. J'attendais juste de trouver du philadelphia, le vrai. Ca fait toute la différence !!! Avec du St moret, le cheesecake a une saveur salée qui ne se prête pas forcément à ce gâteau. Je vous conseille vraiment cette recette. Il est bien fondant ! un régal pour les amateurs. C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai légèrement adapté.
Pour le fond de biscuit
- 200 g de biscuits speculoos
- 80 g de beurre
Pour la garniture
- 600 g de philadelphia
- 4 petits-suisses à 20%
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuil à café de vanille liquide ou 1/2 jus de citron
Préchauffer le four à 150°.
Passer les spéculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 18 cm de diamètre avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 min.
Mélanger le philadelphia, les petits suisses avec le sucre, les oeufs et la vanille. Bien battre.
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
Mettre au four 45 min à 150° puis 10 min à 120°(A adapter selon vôtre four). A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieur sans ouvrir la porte afin d'éviter la crevasse (que vous pouvez voir sur mon cheesecake puisque je l'ai sorti de suite !!! c'est une astuce que j'ai découverte ici).
Une fois qu'il est refroidi complètement, le placer au réfrigérateur pendant 24 h minimum.