Ce cheesecake, c'est une petite bombe !!!! on en a TOUS redemandé. Même les moins fanas de cheesecake... c'est pour dire ! Cette tuerie, je l'ai déniché ici chez Valérie. Je me répète mais son blog est vraiment une mine d'or que je vous conseille. La recette est parfaite. J'ai juste ajouté de la vanille, des noisettes concassées dans la pâte de cookie et modifié le biscuit pour la base selon ce que j'avais dans mes réserves. Je me répète mais c'était à tomber !!

cheesecake à la pâte de cookies

Pour le fond de pâte

-160 g de petits beurres (roudor pour moi)

- 75 g de beurre fondu

 

Pour la pâte de cookie

- 75 g de beurre aux cristaux de sel

- 45 g de sucre brun

- 40 g de sucre blanc en poudre

- 105 g de farine

- 200 g de chocolat à pâtisser

- 50 g de noisettes concassées (en plus pour moi)


Pour le fourrage

- 280 g de Philadelphia à température ambiante

- 50 g de sucre blanc en poudre

- 1 œuf à température ambiante

- une gousse de vanille


Préparer le fond de pâte :

Préchauffer le four th 6.

Mixer les petits beurres (ou roudor comme moi) et mélanger la poudre avec le beurre fondu.

Garnir de ce mélange un moule carré de 20 cm préalablement beurré (le

miens était rond avec un diamètre de 19 cm). Bien tasser.

Enfourner et cuire pendant 6 minutes puis mettre de côté. Ne pas éteindre

le four.

Préparer la pâte de cookie :

Couper le chocolat en pépites (4 par carré).

Dans un bol, battre le beurre, les sucres et le sel jusqu'à obtention d'une

consistance mousseuse. Ajouter la farine progressivement jusqu'à ce qu'elle

soit bien incorporée dans la pâte. Ajouter les pépites de chocolat, les

noisettes concassées et mélanger.

Réserver.

cheesecake à la pâte de cookies4

Préparer la garniture :

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et retirer les graines. Dans un

bol, bien mélanger les graines de vanille,  le fromage et le sucre. Incorporer

l’œuf et mélanger longuement.


Montage :

Verser le fourrage sur le fond de pâte.

Répartir dessus la pâte à cookie, à la manière d'un crumble (L'ensemble

contenant plus de pépites que de pâte, les "miettes" se forment d'elles-mêmes).

Enfourner et cuire pendant 25 minutes.

Laisser refroidir (si vous en avez le courage !!!).

Conserver au réfrigérateur.

cheesecake à la pâte de cookies2

 

Sur cette photo, le cheesecake n'est pas encore totalement refroidi mais on n'a pas résisté...

 

 

 

 

 

cheesecake à la pâte de cookies3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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