Poulet Maffé
Je vous propose ce soir une recette exotique express que nous avons adorée !! Elle provient du livre "Julie cuisine le monde" que je n'ai pas fini d'ouvrir. C'est ma bible du moment ! Cuisiner le monde, c'est ma façon à moi de m'évader avant les vacances ... Vivement !!!!
- 6 hauts de cuisses de poulet soit 1 kg
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de sucre
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe de purée de cacahuètes
- sel, poivre
- 1 c. à soupe d'huile de cuisson
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 200 à 250 ml d’eau
- 4 à 6 patates douces selon la taille
- quelques cacahuètes concassées
Dans une large sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet jusqu’à l’obtention d’une peau bien croustillante. Réserver.
Couper les oignons en dés et faires-les revenir pendant 5 min dans la sauteuse qui a servi à faire dorer le pouet en ayant retiré la moitié de la graisse. Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le piment et l’eau. Ajouter la purée de cacahuètes et mélangez bien le tout. Saler et poivrer puis ajoutez les morceaux de poulet. Couvrer et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
Couper les patates douces en 4 et les cuire 30 min à la vapeur.
Servir le poulet maffé avec les patates douces. Décorer avec quelques cacahuètes concassées.