Riz au Lait Quai Sud
Il y a quelque temps, j'avais reçu un colis bien gourmand de la part de mon partenaire Histoire de Goût.
Cette après midi, je me suis lancée dans la simplissime réalisation du riz au lait.
Rien de plus simple...
Verser le contenu du flacon hormis les deux gousses de vanille.
Ajouter 1 litre de lait (entier pour plus de crémeux) et les gousses fendues dans la longueur.
Cuire 40 min en remuant régulièrement.
Et voilà, c'est prêt...
Laisser quand même bien refroidir le riz au lait avant de le déguster !
Moi, je l'ai fait avec mon thermomix pour m'éviter de remuer régulièrement.
J'ai verser le lait ainsi que le contenu du flacon puis les gousses de vanille fendues.
J'ai réglé mon thermomix à 90°C vitesse 1 pendant 40 min. Et voilà...
Ce riz au lait est extrêmement parfumé (cannelle, vanille et citron) et plutôt peu sucré (au sucre candy). Il nous a complètement conquis !!
Un grand merci à mon partenaire Histoire de Goût.