Cookies aux petites graines
En parcourant le blog de Cléa, j'ai craqué pour cette recette vite faite et trop vite engloutie !!
Ces petits cookies sont vraiment délicieux.
Pour ma part, j'ai mis 65 g de farine de blé T65 et 160 g de farine de blé T110.
Pour 15 cookies
- 3 càs de petites graines (sésame, lin, pavot, de courge…)
- 225 g de farine(s) (blé T80, seigle, châtaigne… avec au moins les 2/3 de blé)
- 120 g de sucre de canne blond (sucre muscovado pour moi)
- 1 càc de poudre à lever
- 2 càs pleines mais pas bombées de purée d’amande (4 càs pr moi)
- 2 càs pleines mais pas bombées de purée de cacahuète (pas pour moi, je n'en avais pas !)
- 2 càs d’ huile d’olive
- 1 gros œuf
- ¼ càc de sel pour moi
Mélanger les graines avec les farines, le sucre et la levure. Incorporer les purées d’oléagineux, l’huile d’olive et l’œuf. Si la pâte ne permet pas de former une boule, ajouter un petit peu d’eau. Former un boudin et réfrigérer si possible pendant 30 mn. Découper des tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner dans le four à 180 °C pour 15 mn. Laisser refroidir. Conserver dans une boîte hermétique.
Je vous souhaite à tous un bon dimanche !!