Riz au Lait de Christophe Michalak
Comme vous le savez, je continue dans la lignée des desserts qui font craquer Christophe Michalak. Ce soir donc, ce sera du Riz au Lait.
Un délice !!! Ce dessert n'a rien du classique riz au lait. Testez et vous m'en direz des nouvelles !
J'ai voulu "alléger" la recette donc vous trouverez la modification que j'ai apportée entre parenthèse.
Matériel : 4 coupes ou ramequins
Pour 4 personnes :
- 20 cl de crème fleurette entière,
- 30 cl de lait de coco (20 cl pour moi)
- (10 cl de lait entier pour moi)
- 1 gousse de vanille si possible de Tahiti
- 60 g de pâtes riso (pâtes en forme de grain de riz)
- 50 g de sucre semoule
- 200 g de confiture de lait pour accompagner (j'ai pris du Nutella et nettement moins que 200 g ...)
Réunissez dans une casserole, le lait de coco, la crème, la gousse de vanille grattée et les pâtes. Faites cuire à feu doux en remuant pendant 10 min environ. Ajoutez le sucre en fin de cuisson. Débarrassez dans un plat à gratin et filmez au contact. Réservez quelques heures au réfrigérateur. Dressez dans des verres et servez avec la confiture de lait sur une cuillère en bois.
Merci pour votre visite !!!