Crème dessert pralinoise nutella
Après deux galettes des rois publiées de suite, une petite pause s'impose ... mais ce n'est pas pour ça que je n'y reviendrais pas d'ici fin janvier (à la maison, on adore ça !)...
En attendant, voici une petite crème dessert que j'ai déniché ici, qui est un véritable délice et si facile à réaliser. J'ai utilisé mon thermomix mais rien ne vous empèche de faire ce dessert de façon traditionnelle, à la casserole.
La publication de cette recette est pour moi l'occasion d'ouvrir une nouvelle catégorie sur mon blog : Thermomix.
- 500 g de lait
- 150 g de pralinoise
- 100 g de mascarpone
- 40 g de sucre (20 g devrait suffire largement)
- 20 g de maïzena
- 90 g de nutella
Peser les 150 g de pralinoise avec le thermomix.
Mixer 5 secondes à vitesse 6 le chocolat coupées en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le mascarpone et mixer 6 sec à vitesse 4.
Puis programmer 12 minutes à 90 ° vitesse 3.
A la sonnerie ajouter le mascarpone et mixer 10 secondes à vitesse 5.
Verser dans des pots en verre type yaourt, couvrir d'un couvercle et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
Bon dimanche !!