Hier, après ma journée de boulot, je n'ai pas résisté à l'envie de tester une recette que j'avais repérée ici. (d'ailleurs, je vous recommande ce blog). Après pas mal de retombées positives sur mon blog, j'étais pleine de motivation... Merci à tous.

Et puis, il me restait un pot de confiture de fraises que j'avais faite pour des macarons.  J'ai vraiment bien fait de la tester !!! Ces petits carrés fondants sont tout ce que j'aime !!! Vous l'aurez compris, dés qu'il y a de l'amande, je fonds.

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Pour un cadre de 18 x 27 cm

Pour la base sablée :

- 200 g de beurre

- 70 g de sucre glace

- 250 g de farine

- 4 bonnes cuil à soupe de confiture de fraises

- 1 bonne pincée de sel

Pour l'appareil à l'amande :

- 150 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre

- 80 g de beurre

- 3 œufs

- 30 g de Maïzena

- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Dans un cul-de-poule, fouetter le beurre et le sucre glace longuement.

Incorporer ensuite la farine et la pincée de sel. On obtient une pâte sablée. L'étaler dans le fond du cadre à pâtisserie en remontant légèrement sur les bords. Enfourner et faire cuire 18 à 20 min. Le gâteau doit être légèrement doré.

Pendant la cuisson, mélangez le beurre pommade avec le sucre. Bien battre. Ajouter la poudre d’amande et la maïzéna. Incorporer un à un les œufs. Ajouter l’extrait d’amande amère.

A la fin de la première cuisson, sortez le cercle du four et étalez la confiture de fraises sur le sablé en couche uniforme.

Etaler délicatement ensuite l'appareil à l'amande en vous aidant d'une spatule coudée.

Enfournez à nouveau pour 20 minutes.

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