31 octobre 2019

Bricks à l'amande

Cette recette n'est pas sur mon blog ???? Non mais comment est-ce possible 📞📞🤦‍♀️ ?? !!!! Ca fait pourtant des années que je fais ces bricks... Ces petites 💣 sont addictives alors prévoyez d'inviter 15 amis (Oui, vous vous en garder une quand même 😉) avant de vous lancer dans leur préparation 🙊. Sinon, vos hanches s'en souviendront longtemps 😱 Pour 16 pièces   - 8 feuilles de brick - 250 g de poudre d’amande - 250 g de sucre glace - 1 beau blanc d’oeuf - 3 cuil à soupe de miel - 1 cuil à soupe de fleur... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

25 octobre 2019

Carrot cake by Ottolenghi

J'ai déjà publié une recette de carrot cake que j'avais beaucoup aimé il y a de ça quelque temps mais je voulais évidemment tester la version du COOKBOOK de Ottolenghi. C'est la première recette sucrée de Ottolenghi que je teste. Et bien, pas décue la p'tite dame 👩‍🍳. Alors c'est vrai que j'ai modifié certaines quantités qui me semblaient folles folles 😱 mais le résultat a dépassé mes espérances. Heureusement qu'il a aussi été apprécié par ma petite famille 👨‍👩‍👧‍👦 sinon, je l'aurais dévoré à moi toute seule 🤐... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2019

Parmentier d’agneau épicé aux haricots blancs

C'est toujours aussi rarement que je prends la peine d'ouvrir mes bouquins de cuisine, c'est tellement easy de suivre une recette sur une tablette n'est-ce pas. Je me demande parfois à quoi sert TOUTE  ma collection de livres 💁‍♀️ !!!  Je décide donc d'en ouvrir un. Mon choix est vite fait :  SIMPLE de Ottolenghi pour trouver mon inspiration, y a pas mieux. Là, c'est pas compliqué, j'ai juste envie de tout tester !!!   J'ai choisi cette recette parce que j'aime les grands plats qui rassemblent. Mais j'avoue... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2019

Tatin de tomates trop jolie

  Cette tatin a fait le buzz sur les réseaux sociaux cette été, je ne me voyais pas laisser passer la saison des tomates sans la tester !!!  J’ai choisi de la réaliser avec des tomates de petit calibre pour éviter de les peler. Si vous prenez de grosses tomates, je vous conseille de retirer la peau. Pour ce faire, rien de plus simple (mais ça prend un peu de temps…) : ébouillanter 1 min vos tomates puis les passer sous l’eau froide pour pouvoir les peler sans vous brûler. La peau se retire alors toute seule.   ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]