Boulettes aux saveurs d'Asie
J'emboîte le pas de Carole et continue dans mes boulettes !! Après cette version puis celle-ci, voici une petite recette de mon improvisation. Ces boulettes étaient ultra moelleuses et bien parfumées ! Un régal !!!
Pour 18 boulettes
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 85 g de mie de pain rassie
- 100 g de lait
- 1 œuf
- 2 oignons moyens
- 3 belles gousses d’ail
- 1 càs de curry
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de coriandre moulue
- 2 pincées de lanières de gingembre en saumure
- 1 càs de graines de moutarde
- 2 càs de sauce soja
- 3 càs de coriandre fraîche ciselée
- de la farine
- de l’huile d’olive Terre de Crête
Pour la sauce
- 300 ml de lait de coco
- 1 boîte de pulpe de tomate (soit 400 g)
- 1 cube de bouillon de miso
- 2 càc de pâte de citronnelle
Préparer les boulettes.
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d'olive pendant 5 min à couvert. Ajouter l’ail émincé, les épices et poursuivre la cuisson 2 min. Réserver.
Dans un saladier, mettre le pain réduit en poudre, le lait, l’œuf, les oignons cuits, le gingembre coupé en petits morceaux, les graines de moutarde, la sauce soja, la coriandre et la viande. Bien mélanger puis filmer au contact et réserver au frais ½ heure.
Confectionner 18 boulettes à l’aide d’une cuillère à glace. Les rouler dans de la farine.
Dans une large poêle, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive. Faire revenir les boulettes en deux fois sur toutes les faces et réserver. Les boulettes vont finir leur cuisson dans la sauce.
Une fois les boulettes dorées, préparer la sauce.
Dans la poêle qui a servi à cuire les boulettes, verser le lait de coco, la pulpe de tomates, le cube de miso et la pâte de citronnelle. Cuire 3 minutes puis ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 20 min à couvert.
Servir avec du riz.