Vous commencez à me connaître depuis le temps ! Quand j'ai lancé mon dévolu sur quelque chose, je ne le lâche plus 🤓

Mon nouveau dada, c'est le cookéo. Alors attendez vous à plusieurs partages sur le thème de mon nouveau compagnon de cuisine  😉

Ici, ce sont à nouveau des joues de porc mais cuisinées d'une tout autre façon. On passe du nord avec les joues de porc au Maroilles, au sud avec cette excellente recette aux notes épicées. Une dinguerie !!!

Joues epices

Pour 4 personnes 

- 4 joues de porc (600 g de viande environ)

- 2 oignons moyens

- 1 càc de raz el hanout

- 1 càc de gingembre en poudre

- 1/2 càc de cannelle en poudre

- 1/2 càc de cumin en poudre

- 4 gousses de cardamome ouvertes

- 1 càs de miel

- 300 g d'eau + 1/2 cube de bouillon (Fait tout)

- 8 pruneaux 

- une poignée d'amandes effilées

- Poivre

Joue epice3 

Dans la cuve du cookéo, faire revenir les joues de porc entières dans un filet d’huile d’olive en mode rissolage fort pendant 4 minutes. Débarrasser.

Faire revenir les oignons coupés en petis dés dans le cookéo en mode rissolage moyen pendant 2 min. Ajouter les épices et le miel et poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant. 

Verser l'eau et le bouillon dans la cuve et programmer l'appareil 35 minutes à basse pression. 

A la fin de la cuisson, lancer le mijotage fort pendant 6/7 minutes le temps que le bouillon réduise.

Ajouter les pruneaux et laisser mijoter doucement pendant 3/4 minutes.

Servir avec de la semoule et parsemer le plat d'amandes effilées préalablement dorées à la poêle.

Joue miel 2Bon week-end à tous !!