Riz épicé aux pois chiche et aux cranberries
Je n'avais pas prévu de poster une seconde recette en 3 jours et encore moins une recette cookeo. Mais on s'est tellement régalé ce soir, parents & enfants, que je partage dans la foulée 😊. J'ai fait, pour nous 4 dont un micro appétit, la moitié de la recette et franchement, mon riz a eu un goût de trop peu 🤷♀️
C'est ni plus ni moins que l'adaptation d'une recette de Yotam Ottolenghi que j'avais déjà testé il y a déjà quelques temps et que je n'avais jamais pris la peine de publier.
Vous trouverez la version originale ici :
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Pour 4 personnes |
Pour 6 personnes |
Riz basmati |
250 g |
350 g |
Pois chiche cuits |
210 g |
320 g |
cranberries ou raisins secs |
70 g |
100 g |
oignons jaunes |
2 petites pièces |
2 grosses pièces |
graines de cumin |
1,5 càc |
2 càc |
curry en poudre |
2/3 d’une càc |
1 càc |
cannelle en poudre |
1/3 d’une càc |
1/2 càc |
huile d’olive |
1,5 càs |
2 càs |
sel et poivre |
selon votre goût |
selon votre goût |
eau |
34 cl |
48 cl |
persil haché |
3 càs |
5 càs |
Peler et ciseler finement l'oignon.
Mettre un peu d'huile dans la cuve de votre Cookeo et faire revenir l'oignon en mode Dorer pendant 1 minute. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains de matière grasse. Ajouter le cumin, le curry, la cannelle et l'eau bouillante (ça raccourcira considérablement le temps de préchauffage du cookeo). Saler et poivrer. Bien mélanger avant de lancer la cuisson sous pression express pendant 5 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter les pois chiche cuits, les cranberries ou les raisins secs et le persil. Mélanger en laissant le cookeo 2 minutes sur le mode maintien chaud.
Vous pouvez customiser votre riz avec ce que vous aimez. Par exemple, cette semaine, j'ai ajouté des petits pois (surgelés Bonduelle précuits). Je les ai tout simplement ajouté en fin de cuisson et mélangé délicatement l'ensemble. J'ai gardé au chaud 3/4 min et tout était bien cuits sans l'être trop. Rien de pire que des petits pois bouillis, nan 🤮!!
Belle semaine à tous !