4 mars 2014
Mélange d'épices Indien
GARAM MASSALA
Le garam massala est un mélange d'épices indien qu'on ne trouve pas toujours dans l'épicerie du coin.
Comme j'adore la cuisine Indienne et que j'ai vu cette recette dans le livre "Equilibres et saveurs" de Vorwerk, je me suis lancée.
Je m'en suis servie pour une recette que je posterai très vite ...
- 20 g de coriandre en grains
- 10 g de cumin en grains
- 5 g de poivre noir (à défaut, j’ai mis du blanc)
- 5 g de cardamome en grains
- 1 gros bâton de cannelle (ou 2 petits)
- 4 clous de girofle
- 1 noix de muscade
Placer les épices dans le bol du thermomix et programmer 10 min 100° / vitesse cuillère.
A la sonnerie, mixer pendant 1 min / vitesse 10. Recueillir la poudre dans un pot à épices hermétique.
Bonne soirée chez vous !
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