30 juillet 2017

Ravioles épinard ricotta & pignons

Oh que le temps file !!! Je me rends compte que je n'ai pas beaucoup publié ces derniers mois mais mon temps a été plus que compté !!! Maintenant que la pause estivale se profile, je vous propose de partir en vacances, direction l'Italie, avec mes ravioles.  Quel plaisir de déguster ses pâtes maison !! Niveau goût, c'est juste incomparable !!   Pour 4 personnes Pour la pâte à raviole - 250 g de farine T65 bio - 2 oeufs entiers - 3 jaunes d’oeufs   Pour la farce - 25 g de pignons - 300 g d’épinards frais ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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17 juillet 2017

Fantastik Cerise Citron

En plus de manger (beaucoup trop !!!) de gâteaux, je mange aussi beaucoup de yaourts. Et mes parfums préférés sont le citron et la cerise. Et il m'arrive d'en manger deux à la fois et ce sont ceux-là que je marie à coup sûr. Alors je me suis dis pourquoi pas en faire les saveurs de mon prochain Fantastik !! Le Fantastik, tout le monde connaît ??!! C'est en fait un hybride entre l'entremets et la tarte inventé de toute pièce par notre Christophe Michalak. Ce que j'adore dans ce dessert, c'est que l'on peut créer des variantes à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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08 juillet 2017

Tarte à la ricotta de Ottolenghi

Après la tarte à l'ail et la tarte à la tomate, crème d'amande, je vous propose une nouvelle tarte de mon chef chouchou du salé, j'ai nommé Yotam Ottolenghi. La recette originale provient du livre PLENTY mais je l'ai aménagé à ma sauce, en fonction de ce que j'avais sous la main.                                             J'ai choisi de faire ma pâte et ma ricotta maison mais on trouve d'excellents produits dans le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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