27 mai 2013

Caramel d'Erable

                      Aussitôt vu chez ma copinaute Valérie, aussitôt fait !! je recherchais justement une petite sauce pour accompagner un entremet. Il tombait à pic !!Mes enfants n'ont pas résisté à en gouter à la petite cuillère ... Trop trop bon !!!!!!                     Pour un gros pot :- 240 ml de sirop d'érable- 80 ml de sirop de maïs ou de glucose- 130 g de lait concentré sucréDans une casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à une température de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

15 août 2012

Salidou ou Caramel au Beurre Salé

                          Après pas mal d'essais en la matière, je vous livre la recette du salidou que je préfère.Pour un pot de confiture- 120 g de sucre - 40 g de beurre au sel de Guérande- 20 cl de crème liquideFaites un caramel à sec (sans ajout d'eau) avec le sucre. Une fois le caramel ambré, ajoutez hors du feu le beurre coupé en petits dés.Remettez la casserole sur le feu et ajoutez petit à petit la crème au préalable chauffée, sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:04 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2012

Caramel crémeux express

Ce caramel magique, je l'ai déniché chez Maiwenn. Depuis, j'ai toujours des caramels au beurre salé dans mon placard au cas ou l'envie me prends !!! J'ai préféré la version fourneaux que la version micro-ondes tout simplement parce que j'aime voir la transformation se faire sous mes yeux. Mais si la version micro-ondes est plus pratique pour vous, cliquez ici. Vous y découvrirez le super blog de Maïwenn, La Main à la Pâte, que je remercie au passage pour cette recette.                ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,