20 février 2022

Dukkah maison

    Je vous propose de préparer un mélange d'épices provenant du Moyen-Orient et plus précisément d'Egypte que vous allez, j'en suis certaine, mettre un peu partout au gré de vos envies ; viandes, poissons, salades, soupes, oeufs. Il peut également servir de panure. Perso,  j'en parsème ma tartine de carré frais du petit déj !!! Je vous assure que c'est trop trop bon !!  Il existe beaucoup de variantes mais celle-ci a l'avantage d'être riche en oméga 3 grâce aux noix de Grenoble qui n'est pas négligeable.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 janvier 2022

Tofu maison nature ou parfumé

J'ai longtemps été attirée par le sucre, préférant largement le dessert au plat, quitte à le faire léger pour m'accorder une plus grosse part de gâteau... Heureusement que la gourmandise n'est plus un vilain défaut 😆 Et puis, j'ai changé avec le temps.  De nature curieuse, j'aime découvrir de nouvelles techniques, de nouvelles cuisines, de nouveaux produits. Après avoir fait une mutitude de gâteaux, de plats traditionnelles, de la cuisine du monde et autres, je me tourne depuis quelques temps de façon naturelle (peut être... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2016

Pilpelchuma de Yotam Ottolenghi

Toujours en mode OTTOLENGHI, je passe de PLENTY MORE à JERUSALEM... Oui, j'ai aussi craqué pour ce second livre du même auteur.                                      Pour la première recette testée, c'est sur un condiement bien relevé que j'ai lancé mon dévolu... Attention, ça déménage !!! J'ai réalisé deux fois cette recette. Pour la première, j'ai divisé la quantité d'ail par 2 et pour la seconde, j'ai suivi à la lettre les... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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17 juillet 2016

Pâte brisée au seigle et au sésame

Voici une petite variante de la pâte brisée basique que j'ai mise au point. Elle donne un aspect et une saveur plus rustique à vos tartes salées.  Pour une grande tarte de 28 cm de diamètre + 2 cercles de 10 cm de diamètre :  - 150 g de farine T65 - 150 g de farine de seigle clair T110 - 150 g de beurre - 1/2 càc de sel - 3 càs de sésame doré - 100 g d'eau maximum   Mettre dans le bol du thermomix les farines, le beurre en morceaux, le sel et mixer quelques secondes vitesse turbo. Ajouter l'eau, les graines... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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