21 septembre 2013

Jarrets d'agneau à la façon du Penjdab

                          Je continue d'explorer tout doucement mon marabout sur la cuisine Indienne et vous propose de l'agneau pour changer un peu de la volaille.La souris est mon morceau préféré mais à la maison, mon mari n'est pas fan. Tant pis, les enfants l'apprécient !! Et finalement, contre toute attente, dans cette version épicée, il a aimé !!!!! et moi aussi !!!!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

27 août 2013

Tartare de boeuf Thaï

                    Gros coup de coeur pour ce tartare que l'une de mes amies nous a fait découvrir lors d'un dîner estival accompagné d'un cheesenaan (recette ici sans y mettre le jambon) et d'une salade Thaï (recette ici chez Lady Milonguera). Je me suis empressée de le faire et le refaire à la maison depuis accompagné cette fois de mes pois chiches en salade... Vous pouvez le servir tel quel ou le poêler en aller-retour. A vous de voir. Moi, je l'aime tout cru.Pour 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2013

Chich-Taouk

                            Faisons venir le soleil avec une nouvelle recette de brochettes venues d'ailleurs (du Liban exactement) !! Bon, sans vous raconter de blague, je l'ai trouvé sur marmiton.Elle nous a conquise ! Et comme toujours, la marinade a rendu la volaille tellement tendre...                   Pour 6 personnes : - 900 g de blancs de poulet en morceauxPour la marinade- le jus de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2013

Porc Vindaloo

                    Toujours curieuse de découvrir de nouvelles saveurs, voici mon dernier plat indien choisi dans "Cuisine Indienne" des éditions Marabou chef. Nous avons beaucoup aimé !                   - 2 cuillerées à café de graines de cumin- 2 cuillerées à café de garam masala- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé- 6 gousses d’ail- 2 piments rouge doux (comme du poivron pour moi. Ils ne piquaient pasdu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2013

Poulet Tandoori

PUREE DE CAROTTES EPICEE AU LAIT DE COCO ET SON CHEESNAAN                         En visite à Versailles il y a quelques temps, je suis tombée sur un magnifique étalage d'épices de toutes sortes sur le marché. Il y en avait pour tous les goûts ! C'est là que je me suis dit que je n'avais encore jamais fait de poulet tandoori. Cette recette est particulièrement simple à réaliser. Il me fallait tout de même trouver une idée d'accomagnement qui ne rende pas ce... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2013

Marmite Chinoise de Poulet aux Shiitakes

                          Il y a une dizaine d'années, j'avais acheté 2 livres marabout portant sur la cusine chinoise et je n'avais encore jamais tenté aucune des recettes proposées ! et puis, en ce moment, en pleine recherche de petits plats à base de tofu, j'ai réouvert ces bouquins en me disant que j'allais peut être y trouver mon bonheur. En tombant sur les photos de cette marmite, ça m'a ouvert l'appétit ! Le tofu, on verra plus tard... Et bien, je... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 11:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2013

Brochettes de Poulet à l'Orange et au Gingembre

                  Voici ma dernière improvisation qui nous a bien plu ! je sens que je vais décliner les marinades à toutes les sauces... c'est magique ! ça rend la volaille tellement tendre et agréablement parfumée ...et en plus, c'est super light !!!!                   Pour 4 belles brochettes- 500 g de blancs de poulet- graines de sésame- 1 petite courgettePour la marinade- 6 cl de jus d'orange soit le jus d’une petite... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2013

Faux poulet frit

                            C'est une recette qui me bottait depuis bien longtemps que je vous propose ce soir. Et comme d'habitude, c'est en faisant mon marché que j'ai été inspiré par ces beaux petits pilons de poulet et qui m'ont remis cette recette en tête. Quelle bonne idée !!! c'est certain que ce n'est pas la dernière fois que je la fais !!! Merci à Nadji pour ce plat qui nous a régalé.              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2013

Tajine de Poulet Abricots & Amandes

                      Les tajines, c'est bon, c'est beau et c'est facile et rapide à préparer !! Pour la première que je publie sur mon blog, j'ai choisi de m'inspirer chez ma copinaute Céline chez qui on se régale rien qu'en regardant ses photos !! Merci poulette, c'était excellent ... si bon et si rapide que je n'ai pu résister de vous faire cet article à l'instant alors que ce fut notre dîner de ce soir !               ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2012

Poulet à la Sauce Aigre Douce

                          J'ai toujours des blancs de poulet dans mon réfrigérateur parce qu'on peut les cuisiner à toutes les sauces. Cette fois, j'ai lancé mon dévolu sur un plat sucré-salé qui a été terriblement apprécié à la maison. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton.                         Pour 4 personnes : - 500 g de chair de poulet - 2 carottes - 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,