12 août 2014

Cocotte de pois chiches au chorizo

J'évite de racheter de nouveaux magazines de cuisine (sauf "Fou de Pâtisserie") parce que j'en ai partout dans la maison !! Du coup, je ressors mes archives et voici ce que j'en ai tiré ; un bon plat original, savoureux et sain puisque mes pois chiches sont bio. Vous pouvez remplacer les pois chiches par des pommes de terre. Pour avoir testé cette version, c'est aussi délicieux !! Pour 4 personnes- 200 g de pois chiches secs- 120 g de chorizo doux- 1 beau poivron rouge- 1 gousse d'ail- 1 tablette de bouillon de légumes- 1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

07 août 2014

Poulet Burg Badami

Le poulet, je le cuisine de 1000 et 1 façons. Voici une nouvelle recette indienne dégottée chez Wattote que je n'avais encore jamais vue. Bon, je ne me suis pas super appliquée pour la présentation mais le goût était vraiment au rendez-vous !!! Une chouette découverte !! Pour 6 personnes :- 4 à 6 escalopes de poulet (soit 750 g)- 1 yaourt brassé  - 3 beaux oignons - 3 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de gingembre - 500 g de pulpe de tomates - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère  café de cardamone - 3 clous de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2014

Porc au caramel de coco

Ce soir, je vous propose de vous évader direction la Chine ! Ce plat sucré salé est très savoureux !C'est une recette simplissime de Julie Andrieu. J'ai ajouté cependant une étape qui consiste à faire dorer les morceaux de porc avant de les plonger dans la sauce. Julie, pour sa part, zappe cette étape. Pour le caramel liquide, c'est évidemment une recette maison que vous trouverez ici. Pour 4 à 6 personnes- 1 kg de sauté de porc- 40 cl de lait de coco- 2 gousse d'ail- 4 cl de sauce soja- 1 cuillère à soupe de gingembre (en poudre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2014

Poulet Maffé

Je vous propose ce soir une recette exotique express que nous avons adorée !! Elle provient du livre "Julie cuisine le monde" que je n'ai pas fini d'ouvrir. C'est ma bible du moment ! Cuisiner le monde, c'est ma façon à moi de m'évader avant les vacances ... Vivement !!!!- 6 hauts de cuisses de poulet soit 1 kg- 2 oignons - 1 c. à soupe de concentré de tomates - 1 c. à café de sucre- 2 gousses d’ail - 3 c. à soupe de purée de cacahuètes - sel, poivre - 1 c. à soupe d'huile de cuisson - 1 pincée de piment de Cayenne - 200 à 250 ml... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2014

Boulettes aux saveurs d'Asie

J'emboîte le pas de Carole et continue dans mes boulettes !! Après cette version puis celle-ci, voici une petite recette de mon improvisation. Ces boulettes étaient ultra moelleuses et bien parfumées ! Un régal !!! Pour 18 boulettes- 500 g de viande hachée de boeuf - 85 g de mie de pain rassie - 100 g de lait- 1 œuf- 2 oignons moyens- 3 belles gousses d’ail- 1 càs de curry- 1 càc de curcuma- 1 càc de coriandre moulue- 2 pincées de lanières de gingembre en saumure- 1 càs de graines de moutarde- 2 càs de sauce soja- 3 càs de coriandre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2014

Mon Butter Chiken

Voici enfin la recette de mon plat Indien préféré. Quel plaisir de pouvoir le réaliser à nouveau !C'est un mix de plusieurs recettes que j'ai pu voir sur le net et que j'ai combiné pour arriver à en faire mon propre plat.A la maison, on adore !!! Pour la marinade du poulet :- 700 g de blancs de poulet- 1 yaourt brassé nature- 1/2 cuillerée à café de garam massala - 1 cuillerée à café de paprika- 2 cuillerées à soupe d'huile- 2 cuillerées à soupe de jus de citron- 1 cuillerée à café de sel- 1/2 cuillerée à café de poivre noir (sechuan... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2014

Boeuf à la façon de Madras

                          Comme vous le savez, j'aime la cuisine du monde et particulièrment la cuisine Indienne ! Alors pour changer de la volaille, j'ai choisi cette fois de cuisiner le boeuf. Plus rustique que le korma ou le butter chicken (mon préféré mais pas encore posté à défaut de l'avoir pris en photo), ce plat nous a régalé il y a quelques temps un soir de semaine !J'ai trouvé une fois de plus mon inspiration dans mon livre marabout intitulé... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 novembre 2013

Hauts de cuisse de poulet à la chinoise

                          En feuilletant le magazine weight watchers de juillet août 2013 en kiosque, je me suis arrêtée sur cette recette qui m'a tenté. Je n'ai pas attendu longtemps avant de la réaliser poussée par ma curiosité. J'avais déjà fait un poulet au coca il y a de nombreuses années mais jamais encore au coca zéro. Et bien, c'est vraiment bon !! j'ai servi ce plat de nouille de blé chinoises. A refaire très très vite !!Pour 4 personnes- 4 hauts... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 13:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2013

Jarrets d'agneau à la façon du Penjdab

                          Je continue d'explorer tout doucement mon marabout sur la cuisine Indienne et vous propose de l'agneau pour changer un peu de la volaille.La souris est mon morceau préféré mais à la maison, mon mari n'est pas fan. Tant pis, les enfants l'apprécient !! Et finalement, contre toute attente, dans cette version épicée, il a aimé !!!!! et moi aussi !!!!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 août 2013

Tartare de boeuf Thaï

                    Gros coup de coeur pour ce tartare que l'une de mes amies nous a fait découvrir lors d'un dîner estival accompagné d'un cheesenaan (recette ici sans y mettre le jambon) et d'une salade Thaï (recette ici chez Lady Milonguera). Je me suis empressée de le faire et le refaire à la maison depuis accompagné cette fois de mes pois chiches en salade... Vous pouvez le servir tel quel ou le poêler en aller-retour. A vous de voir. Moi, je l'aime tout cru.Pour 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,