04 novembre 2012

Lapin d'épices

                          Un petit plat bien parfumé, parfait pour les journées fraîches qui s'installent sérieusement. Nous avons plus qu'apprécié le mélange d'épices dans une sauce brune au chocolat agrémentée de fruits secs. Cette recette "coup de coeur" vient d'ici.                                     - 1 lapin entier- 4 tranches de poitrine... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juin 2012

Filet mignon en croûte à l'Italienne

                    Dés que j'ai vu cette recette chez Aurore, je savais que j'allais la faire rapidement. Le filet mignon est une viande que j'aime beaucoup parce qu'elle est bien tendre si on maîtrise correctement sa cuisson. Ce plat que je vous recommande a remporté un vif succès à la maison ! Et comme j'en avais fait pour un régiment, nous en avons mangé à nouveau le lendemain et surprise... c'était vraiment encore meilleur ! Alors la prochaine fois, je ferai ma cuisson... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:39 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2012

Poulet au citron et au romarin

                      Encore une fois, ça fait trop longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes salées ! vous l'avez déjà bien compris, ma préférence va nettement vers les petites ou grandes gourmandises !!!! Heureusement que ce n'est plus un vilain défaut et que la cuisine est plébicitée par beaucoup d'entre nous...Pour en revenir à ce plat, je l'ai fait comme ça, un soir ou j'avais une idée bien précise du résultat escompté et nous avons été servi. C'était... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2011

Gratin de tortiglionis au foie gras

Voici une recette qui tombe à pic puisqu'il y a toujours un petit reste de foie gras au moment des fêtes qui traîne et dont on ne sait plus trop quoi en faire. Enfin, moi, c'est ce qui m'est arrivé après le réveillon. J'ai trouvé ce petit gratin chez Hélène qui nous le présente avec des macaronis. Hélène, c'était un délice !!! Merci. On s'est Re Ga Lés !!!                     Pour 4 personnes - 250 g de tortiglionis (Barilla n°83) ou macaronis longs - 50 cl de lait - 30 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2011

Volaille caramélisées aux fruits secs

La suite du dîner arrive petit à petit... et là, j'ai hâte de vous présenter mon dessert : c'est mon addiction au sucre qui parle !!!  Mais avant cela, voici le plat que j'ai choisi de faire. C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai légèrement personnalisé au fur et à mesure que je l'ai réalisé. C'est un délice !!  - 1 belle pintade ou un beau poulet fermier - 250 g de graines de couscous moyen + 50 g de beurre- 4 abricots secs - 50 g de raisins secs - ½ cuil à café de cumin- 3 cuil à café de 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2011

Soufflé au comté

Ce soir, je vous propose une recette que ma maman nous faisait de temps à autre et que nous adorions... Rien de bien compliqué finalement. Mais attention à la cuisson. C'est à dire que quand le soufflé est prêt, on ne le fait pas attendre, parce qu'il retombe très très vite. Là, le temps des photos et il avait déjà légèrement dégonflé !!! Servez-le accompagné d'une bonne salade verte et régalez-vous !! - 200 g de comté râpé - 50 cl de lait - 40 g de beurre - 60 g de farine - 4 œufs - sel, poivre - muscade Faites... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2011

Travers de porc au miel

Après la publication de mon cake, hier soir, vous m'avez demandé des recettes salées pour l'été qui arrive à grands pas... Voici donc ce soir, une recette facile que je fais très régulièrement. Si vous n'aimez pas avoir les doigts dans la sauce, vous pouvez remplacer les travers de porc par des côtes de porc et donc vous servir de votre couteau et de votre fourchette. Je sers ce plat avec du riz. Bon appétit !!!   Travers de porc au miel   - 600 g de travers de porc - huile d’olive Pour la sauce : - 4 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :