22 janvier 2014

Poulet sauce barbecue épicée

Cela fait deux fois que je fais cette recette et à chaque fois, elle a remporté un vif succès !Pour cette version, j'ai choisi de remplacer le riz basmati par du sarrasin bio que je ne connaissais pas. C'est une belle découverte, ça change un peu !Je me suis inspirée de la recette de Maïwenn chez qui j'ai glané ce plat bien savoureux.J'ai pensé à celles et ceux d'entre vous qui n'ont pas de thermomix pour que vous aussi puissiez vous régaler en toute simplicité.Pour 6 personnesPour la sauce :- 2 gousses d’ail- 1 petite boîte de... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Poulet Ribot

Comment résister à cette recette dont tant d'éloges sont lancées ici ????Moi, je n'ai pas réussi ...Verdict : le poulet est ultra tendre, bien parfumé et cette recette est trop facile !! que demander de plus !Je l'ai servi avec du riz et nous avons largement saucé avec du bon pain frais.                     Pour 6 personnes :- 1 kg de pilons de poulet fermier- 30 cl de lait ribot- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (ou miel, sucre, sirop d'érable...)- ½ càc de cumin- ½ càc... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Effiloché de porc

                          Voilà une viande qui a vraiment été appréciée !!! Une petite merveille pour ceux qui aiment le sucré salé, ce qui est mon cas. Le seul problème était de savoir comment je pouvais la dresser joliment pour mon dîner puisque ce n'est pas forcément super présentable ! J'ai de suite pensé à l'alternative des minis cocottes et c'était une très bonne idée !Je les ai accompagné d'un bon gratin Dauphinois. Même si j'ai déjà publié une... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Tendrons de Veau aux carottes

                      J'ai souvent fait griller des tendrons de veau tout simplement sans jamais penser à les cuisiner autrement qu'en blanquette. En feuilletant le livre de Julie Andrieu, recueil de ces 300 meilleurs recettes, la photo du plat m'a vraiment inspiré !J'ai fait quelques modifications à la recette d'origine mais si vous souhaitez la voir, on la retrouve ici. J'avais un poivron dans mon bac à légumes qui commençait vraiment à s'ennuyer, je ne pouvais pas... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Tofu au Vinaigre Balsamique

                        Non, Non , ne partez pas en courant en lisant le titre de cette recette !! je sais, le tofu n'est pas un ingrédient très sexy !!! Pour tout vous dire, j'en ai acheté à deux reprises il y a quelques années et à chaque fois il a fini à la poubelle... Je n'avais pas trouvé à quelle sauce j'allais les cuisiner et la date de pérenption a fini par être allègrement dépassée ...Mais tétue comme je suis, j'en ai racheté !!Cette fois, j'ai parcouru... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Polenta au lait d'amande et au jambon doré

                        Je suis branchée Julie Andrieu en ce moment. Et pour cause, je continue les investigations de mon dernier bouquin de cuisine ALL MY BEST.Ce soir, je n'avais pas beaucoup de temps donc cette recette était toute trouvée pour un dîner avec les enfants !Notre avis : très bon mais en remplaçant le lait d'amande par du lait de vache. Dommage puisque je pense que c'était le côté original de cette recette...         ... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Rôti de porc au lait et à la sauge comme en Toscane

Après le corn bread de Julie Andrieu, voilà la seconde recette tirée de son dernier livre ALL MY BEST que j'ai choisi de tester. Un régal !!                           matériel : une cocotte allant au four et sur le feu - 1 rôti de porc de 1 kg dans l’échine (j’ai pris dans le filet même si je préfère l'échine, morceau plus moelleux. Mais y en avait pas !!)- farine- 1 litre de lait demi-écrémé- 5 feuilles de sauge- 40 g de beurre (j’ai mis 25 g de beurre... [Lire la suite]
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01 avril 2013

hachis parmentier au canard et aux noisettes

                            Tous mes amis ont eu droit à ce hachis qui fut mon plat fétiche pendant plusieurs hivers !!! je sais, on est au printemps et ce n'est plus de saison mais franchement, vu les températures, on apprécie encore un bon gros plat chaud bien réconfortant.Comme je l'ai fait et refait, j'ai tenté de limiter les calories en remplaçant une partie de l'huile d'olive par du lait ce qui donne une purée plus légère et en utilisant de la... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Carbonade Flamande

                            Ca faisait quelques temps que je n'avais pas préparé de carbonade Flamande. Il faut dire qu'il y a de ça quelques années, on ne se nourrisait que de ce plat...Je ne sais pas si c'est dû au fait que mon pain d'épices était fait maison mais c'est la meilleur carbonade que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui ! pourtant, les photos ne sont pas super alléchantes.                 ... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Canard à l'Orange Inavouable

                                Je n'ouvre vraiment pas assez souvent mes 3 tomes des recettes inavouables !!! En refeuilletant le numéro 1, je suis tombée sur cette recette super alléchante faite en 2 temps trois mouvements. Je m'en suis largement inspirée pour vous proposer ma version.Verdict : on a adoré !!!D'ailleurs, je l'ai fait 2 fois depuis...Cela va de soi mais il est très important de prendre une bonne confiture riche en fruits.... [Lire la suite]
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