08 novembre 2015

Lapin à la bière et au sirop d'érable

Le lapin est une viande de volaille que mon mari apprécie beaucoup. D’ailleurs, vous trouverez ici ou là deux façons de le sublimer autrement. Je me suis largement inspirée des brouillons de cuisine d'Anaïck pour établir ma propre version. Et bingo, on a tous vraiment apprécié ce plat. Tant mieux, c'était pour le dîner d'anniv de mon mari.En règle générale, je ne suis pas spécialement impressionnée par la découpe de viande ou de poisson mais j’avoue que quand il faut couper le lapin en morceaux, je n’y vais pas franco. Et pas de bol,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 octobre 2015

Super poulet roti aux épices, noisettes et miel

Encore une petite merveille qui a disparu en un rien de temps que j'ai déniché chez Nanou. A la maison, on est fan du sucré/salé. Pour 4 personnes :- 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux- 1 oignon coupé en morceaux- 4 càs d'huile d'olive- 1 càc de cannelle- 1/2 càc de cumin - 2 petites càc de gingembre haché finement- le jus d’un citron- 4 càs d'eau- 80 g de noisettes- 60 g de miel liquide- coriandre Dans un grand bol mélangez l'huile d'olive, le cumin, la cannelle, le gingembre, le jus de citron, l'eau, une pincée de sel et les... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2015

Poulet au chorizo

On ne se lasse pas de manger du poulet à la maison. Voici une nouvelle façon de le déguster. Ce plat nous a bien régalé petits et grands. C'est chez marmiton que j'ai trouvé mon inspiration. Pour 6 personnes- 4 beaux morceaux de poulet (soit 1,2 kg de cuisse et entre-cuisse)- 1 cuil à café de paprika en poudre- 1 cuil à café de paprika fumé en poudre- 1 cuil à soupe d'huile d'olive- 2 oignons hachés- 2 gousses d'ail hachées- 150 g de chorizo doux- 800 g de pulpe fine de tomates en boîte- 2 feuilles de laurier- 10 cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2014

Veau Marengo

Voilà un plat qui nous a bien réchauffé !! Parfait pour la saison, n'est-ce pas !Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton. J'y ai ajouté des olives qui pour moi sont nécessaires. C'est un plat Italien alors autant y mettre les saveurs de la botte, non ?! - 1,2 kg de sauté de veau- 1 à 2 cuil à soupe d’huile d’olive- 4 échalotes- 2 carottes- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 50 g de concentré de tomate- 15 cl de vin blanc sec- 20 cl d’eau- 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)- 2 gousses d’ail- 1 petite boîte de champignon-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2014

Mes lasagnes bolognaises

Il existe mille et une façons de préparer ce délicieux plat Italien. Voici donc ma version des lasagnes bolognaise. J'en prépare très souvent depuis toujours et pourtant je n'avais pas encore publié ma recette ! C'est donc chose faite maintenant. Matériel : plat ikéa métaliquePour 8 bons mangeurs- 12 feuilles de lasagnes vertesPour la bolognaise- 500 g de viande hachée de bœuf à 5%- 250 g de lardons fumés- un bocal de coulis de tomate soit 700 g environ- 1 boîte de tomates pelées de 400 g- 1 petit pot de double concentré de tomate-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 09:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 septembre 2014

Tomates Farcies à ma façon

Me revoilà après cette trève estivale qui s'achève pour moi ! Sniff ... Je suis la dernière de la famille à faire ma rentrée donc je ne vais pas me plaindre ! Mon mari a repris le travail depuis quelques jours et mes enfants ont tous deux retrouvé le chemin de l'école. A mon tour donc... Pour ma rentrée, je vous propose un plat que j'ai fait plusieurs fois en juillet. Un régal. Cela faisait des années que je n'avais pas fait de tomates farcies que tous le monde adore ! Pour les préparer, j'ai choisi une recette de Julie Andrieu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2014

Brochettes de Boulettes

Il y a bons nombres de mois, j'ai acheté un livre de cuisine sur le thème des boulettes. J'avais eu le coup de coeur pour cet ouvrage mais finalement, il a rejoint discrètement ma bibliothèque bien achalandée sans que je prenne le temps de choisir une recette parmi un sacré nombre de boulettes plus alléchantes les unes que les autres.Cette recette fait pourtant partie de ce bouquin... mais Carole qui les a préparées il y a quelques semaines m'a donné vraiment envie de les faire ! Et comme d'hab, on s'est Ré Ga Lés !!!!!J'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2014

Boulettes de boeuf au Chorizo & Feta

Encore une recette trouvée chez Carole qui nous présente toujours de superbes photos. Chez elle, on a envie de tout faire !!!La mienne n'est pas des plus alléchantes mais ces boulettes servies avec du riz Thaï ont remporté un vif succès à la maison ; je voulais donc la partager avec vous. Pour une quinzaine de boulettes :- 400 g de bœuf haché- 2 échalotes moyennes- 100 g de mie de pain rassie- 10 cl de lait- 1 gros œuf- 1 c à c de sel- 1 c à c de sommités de thym- 80 g de chorizo- 100 g de feta- 1 cuil à café de paprika fuméPour la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2014

Selle d'Agneau aux Herbes

Depuis 1 mois, mon fils me réclame de l'agneau !!! Je n'en fais quasi jamais et pour cause, mon mari n'apprécie pas son goût prononcé. Mais ma fille, mon fils et moi adorons ça ! J'ai donc choisi un accomagnement qui allait forcément lui plaire pour lui faire aimer ce repas ; les perfect roasted potatoes. Un excellent plat du dimanche trouvé sur marmiton que nous avons dégusté le weekend dernier sur la terrasse !!!! Que du bonheur !!! Pour nous 4 :- 750 gramme de selle d'agneau désossée et ficelée- 2 cuillères à soupe de mélange... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2014

Lasagnes au thon, béchamel tomatée

Un grand merci à Céline chez qui je trouve toujours beaucoup d'inspiration en ce moment. Ce gratin est très facile et rapide à faire. Les enfants ont adoré !! Que demander de plus si ce n'est que la recette !!! Je l'ai laissé bronzé un zeste trop mais je ne connais pas encore bien mon four... pour bien fonctionner, je vous le dis, il fonctionne à merveille !!! Ingrédients pour un plat à gratin carré de 20 cm:- 6 feuilles de lasagnes (vertes pour moi)- 500 g de ricotta- 2 boîtes de thonPour la béchamel :- 4 c. à soupe de Maïzena (soit... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :