21 mars 2012

Petits Pains Sans Pétrissage pour Cécile

Il y a deux jours, j'ai reçu mon colis suite au concours de Cécile du blog "Au fil de mes recettes" que j'ai remporté. Elle a eu l'extrême gentillesse de m'envoyer des empreintes Silform ainsi qu'un livre dédié aux recettes de pains. J'ai été bien gâtée !!!                                               Ni une ni deux, j'ai donc pu tester grâce à mes nouvelles empreintes Silpat aujourd'hui même... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Buchteln

Ca y est, j'ai réalisé une des recette que j'avais repéré depuis quelques années ici ! Il faut dire que j'en ai une quantité ... On peut garnir cette brioche de pâte d'amande ou même de nutella !! mmmm Pour cette fois, j'ai testé à la pâte d'amande mais je compte bien la tester au nutella puisqu'elle a remporté un franc succès. Encore faut-il pouvoir en mettre un pot de côté ... pour le moment, je n'y arrive pas !!! - 250 ml de lait + 125 ml- 1 cube de levure de 42 g- 500 g de farine- 75 g + 2 càs de sucre- 100 g +... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Pain aux spéculoos

Cela fait déjà quelque temps que j'ai fait ce pain mais je n'avais pas encore trouvé le temps de vous le présenter. Cette recette est une véritable réussite que j'ai déniché ici chez Amélie que je remercie au passage. Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite !! On a apprécié ce petit goût de spéculoos sur les tartines du matin et du goûter. Il est moelleux et se conserve très bien.                     - 300 ml d'eau- 20 g de beurre mou- 1 càs de lait en... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Cramique au sucre

Voici la recette de mon cramique qui provient du livre le comptoir des pains. Je n'ai qu'un mot : divin !!! Je vous conseille d'en faire deux à la fois et d'en congeler un que vous aurez tranché au préalable. - 130 ml de lait - 1 œuf battu en omelette- 350 g de farine - 10 g de levure de boulanger - 1/2 cuillère à café de sel- 70 g de beurre mou- 100 g de sucre perlé- 1 oeuf pour la dorure du cramiqueMettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué sauf le beurre et le sucre perlé. Programmez la... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Petites brioches feuilletées

Voici les dernières petites viennoiseries que j'ai testé. Elles étaient tellement belles que je n'ai pas pu résister. Bon, j'avoue, çam'a pris du temps. Mais le résultat est là !!   - 375 g de farine - 50 g de sucre - 3 œufs   - 150 g de crème fraîche - 1 cuil à café de sel - 10 g de levure sèche de boulanger   Pour le tournage : - 100 g de beurre   Pour la dorure : - 1 jaune d'œuf allongé d'un peu d'eau froide   La veille, mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP, mettre... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Brioches suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Je ne vous ai pas encore proposé de viennoiseries !!! le drame !!! il y a quelques temps, j'en faisais tout le temps. Mais j'ai l'impression qu'on marche toutes et tous par à-coups. Je vous avoue que je ne m'y suis pas remise vraiment puisque ces brioches suisses ont été faite il y a quelques mois déjà... Mais je suis sûre que ça va revenir !!  En attendant, voici la recette.   Pâte à brioche: - 250 g de farine t45 - 30 g de sucre - 1 c à c de sel - 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure briochin - 3 oeufs(150... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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