22 avril 2013

Corn Bread

                            Pour la troisième fois, j'ai  craqué pour un livre de Julie Andrieu. Après le B A ba du chocolat et Julie cusine le monde chez vous !, c'est All My Best qui vient compléter ma collection de livres de cuisine.Il est vraiment sympa à feuilleter; pratique, les recettes sont classées en 12 thèmes (Gourmande, créative, saine et zen, festive, paresseuse, veggie, voyageuse, champêtre, amoureuse, minimaliste, régressive et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

08 janvier 2013

Pain à la Pomme de Terre et à l'Ail

                                                      Ce pain est celui que je fais très souvent tout simplement parce qu'on l'adore ! il est parfait pour réaliser des tartines garnies gratinées. Sa spécificité : l'ajout de flocons de pomme de terre qui le rend bien moelleux. Et cerise sur le gâteau, il se conserve super bien !!!En version nature, il est parfait pour... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2013

Christollen Seconde Edition

                        Encore un christollen vous allez me dire ! mais quand on souhaite atteindre la perfection, parfois, il faut s'y reprendre en plusieurs fois. Cette fois, j'ai suivi la recette de Valérie et je dois dire que c'était parfait. Je savais que je n'allais pas être déçue en choisissant sa recette.Pour la pâte d'amande, j'ai fait au plus vite donc j'ai réaliser de la pâte d'amande crue (tant pour tant amande en poudre/sucre glace et blanc d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2012

Christollen

                          A la maison, on a toujours aimé goûter les spécialités de nos pays voisins. A chaque fois que nous allions à l'étrangers, mes parents nous emmenaient inévitablement mon frère et moi dans des épiceries ou superettes. Ils s'en donnaient à coeurs joie ! et nous aussi une fois de retour à la maison.Ce Christollen fait partie des belles découvertes gustativement parlant.Je vous donne la recette pour un christollen mais moi, j'ai doublé... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2012

Pain de Mie au Levain Kayser

                          Depuis la réalisation de mon levain Kayzer, je confectionne des pains assez régulièrement pour le plaisir de ma tribue. Pour ce pain de mie, comme pour beaucoup d'autres recettes de pains d'ailleurs, je suis allée rendre visite à Patchouka, Reine de la boulange !!En plus d'être ultra moelleux, ce pain se conserve très bien enveloppé dans un torchon !                    ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2012

Pain à la Farine Complète et au Levain

                            Voici ma première réalisation de pain au levain kayzer. Je l'ai bien sûr choisi chez Patchouka, la reine de la boulange !!Avec le levain Kayzer, les pains sont magnifiques ! qu'en pensez-vous ?                           - 300 g de farine T55 - 200 g de farine complète T150 - 1 cc de sel - 130 g de levain kayzer- 310 ml d'eau - 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:34 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2012

Levain Kayser ou levain liquide

Depuis bon nombre d'années, je vois passer sur beaucoup de blogs culinaires ce levain qui promet des merveilles. Depuis, l'idée a muri et je me suis enfin décidée à me lancer dans sa réalisation.Vous allez voir, il n'y a rien de plus simple. Je me suis demandée pourquoi j'avais attendu si longtemps avant de le faire. Sachez si vous vous lancez vous aussi, que le levain va s'améliorer avec le temps et que vos pains seront meilleurs au fil des fournées.Je fais donc mon pain régulièrement afin de faire vivre mon levain. Oui, un levain... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2012

Brioche Russe

                          Cette magnifique brioche, je l'ai faite depuis quelques mois déjà et je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la proposer. Elle est excellente. A telle point qu'elle a disparu le temps d'un goûter. Du coup, j'en ai refaite une dans la foulée. Je l'ai trouvé chez Valérie qui nous présente tueries sur tueries...                             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:42 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2012

Crumpets

                                                              Au court de l'année, le déjeuner est le repas pour lequel je prends le moins de temps possible. Alors dés que je ne travaille pas, je m'offre un agréable moment pour ce repas que j'aime tant...Pendant mes vacances, j'ai donc troqué mes galettes de maïs vite avalées contre de plus jolies... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:54 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2012

Petits Pains Sans Pétrissage semi-complets

Voici la fournée du jour !! Je vous vois déjà sourire, mais j'ai été tellement emballée par cette recette de petits pains sans pétrissage que j'en ai refais ce soir. Cette fois, j'ai utilisé de la farine demi-complète (T110). Une merveille !!!                     J'ai pris les mêmes proportions que la recette ci-dessous en remplaçant 300 g de farine blanche par 300 g de farine semi-complète. Alors faites comme bon vous semble et imaginez toutes les variantes possibles... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :